相談です…希釈を間違えたミルクを飲ませてたとしても体調は問題ないので…
相談です…
希釈を間違えたミルクを飲ませてたとしても体調は問題ないのでしょうか…
旦那がミルクの作り方を勘違いしてて、お湯と同量のミルクをいれるところ、最初に作ってたミルクの量(40ml)のままお湯だけ増やしてたみたいなんです…
例えば60作るのに対してお湯は60でミルクは40といった具合にめちゃ薄いミルクになっていた感じです。
何回そういったミルクを飲ませていたかが定かではないのですが、先ほどは80のお湯に対して40のミルクしかいれてなかったみたいで。
今のところ娘は問題なく過ごしているのですが…
私からやり方を聞いた、といっていましたがそんなこと言うわけないし、人のせいにしてくるのも意味わかんねーと思って絶望してます…
ご相談できますと幸いです…
- Ham(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
問題ないですよ〜!
私も夜中のミルクとか、たまに間違えた分量であげてたことあります😇
bond
昔は白湯を飲ませてたと言いますし、体調は問題ないと思います☺️ただ、栄養は足りてない可能性があるので、次の検診で相談してもいいかもしれません😭
ぽてと
よっぽど大丈夫だと思います!
ただもし1回だけでなく毎回だったとして、2週間健診1ヶ月健診で体重増えてないとかだったら、それも原因かもですが😂
たまご
大丈夫だと思います😊
濃いミルクより消化器官に負担なくて逆に薄くて良かったわー笑 位で大丈夫です☺️
お互い色々失敗や間違いをしながら、旦那さんと一緒に子育て楽しんでください😆
Ham
うぅ…😭みなさんありがとうございます😭大丈夫といっていただけて安心しました😭
旦那がミルクを作った回数はそんなに多くはないのでおそらく数回程度だと思うのですが…ミルクと合わせて搾母乳も与えているので🥺
人のせいにしてくる旦那が腹立たしくモヤモヤしていました…
仲良くやっていけるように頑張ります…
コメント