※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスに進級したのですが、朝ギャン泣きです😭進級初日からヒトメ…

1歳児クラスに進級したのですが、朝ギャン泣きです😭
進級初日からヒトメタになり1週間休んで1歳児クラスデビューしたのですが、送りの際抱っこしがみつき下ろした途端にギャンギャン泣いています..だいすきな先生みんな離れてしまい不安なのだと思いますが慣らし保育の子より泣いていてびっくりしています。日中は泣かずに過ごしてるようです。
0歳児クラスの時は送りで泣いたのは数えるほどだったので衝撃で😭先が思いやられます😭
1週間ほどで慣れますかね?

コメント

no-tenki

日中楽しく過ごせてるようであれば、朝に行われる一種のパフォーマンスって捉えた方がいいと思います。😁

保育士さんのコラム?みたいので、保育士は見た!という漫画なのですが、朝はギャーギャー!!ママがいい!!ってギャン泣きなのに、ママがいなくなったら、子供がお友達におはよう〜🖐️😄って言ってる漫画で見ました。

極端なものではありますがw、それで保育士さんが朝に行われるパフォーマンスだと思うって言ってて、ママと簡単には離れたくないんだよ!!ってアピールして行ってるらしいです。
それを考えたら可愛いなって思えてきて、うちの子も先生がびっくりするくらいギャーギャーでかなりやばかったですが、楽しんできてね〜!!って毎朝笑顔で送ってました。😁

慣れたのは年少の後半からですが、毎日園でのことを先生から聞いて、今日カキカキ✏️した?
先生が上手!!って褒めてたよ〜とか、今日砂遊び楽しかったね!
給食全部食べたんだって?!すごいじゃん!!また食べたら教えてね!とか自分で出来事を言えない時は先生に今日〇〇ありました。とか、今日大丈夫でした?って聞いたら教えてくれたので、楽しかった出来事とか褒めてくれたこととか、たくさん話するようにはしてました。

うちの子は最初は日中も泣いてた。とか1年経っても時折思い出してママって泣けちゃうみたいとか言われてましたが、それでもいつかは行けるようになりますよ。
まだまだ言葉がわからないし、1歳って色々判断できてきて自我も芽生えてきてイヤイヤ期ですし、不安がいっぱいなのだと思います。
泣いててもいいよって長い目で見てあげてください。😊

ラティ

1歳児になった事で、より自我が芽生えてるのもあると思います😊

泣く子はずっと泣くし、逆にあっさりな子もいますし なんともですが
うちの場合は 長女は年少中ほぼ泣いてましたが、弟の長男はあっさりです。
歳を重ねてもそんなもんだし、
さらに幼ければ尚更じゃないかなも思います😊🌱

ママリ

ヒトメタになってたのなら、病み上がりでキツイっていうのもあると思います💦💦

環境も変わり、病み上がりなら、尚更泣いちゃうのかな…って🥺

日中泣かずに過ごせてるだけでも凄いと思います🥹🩷

ママもお子さんも、今が踏ん張り時ですね😭
頑張って下さい🥹🩷

はじめてのママリ🔰

うちも1歳進級で、周りが慣らし保育で泣いてたりするのでおセンチになっているようです😂まだ微妙に引っ付いてますが1週間くらいで落ち着きました🙏