※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

慣らし保育休ませるべきですか?37.2 (平熱は36.8〜37.0)緑色の鼻水元…

慣らし保育休ませるべきですか?
37.2 (平熱は36.8〜37.0)緑色の鼻水
元気と食欲はあります
慣らし保育6日目です。せっかく慣れてきたから元気があれば休ませない方がいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも鼻水がなかなか治らないですが、元気、熱なしなので行かせます。
お迎えの時みたら、皆鼻水たらしてました😂

はじめてのママリ🔰

金曜日ですし、明日は医療機関しまってしまうので、鼻水がひどくて眠れないとかなら病院連れて行きます!
あとはママがお休みなら早めにお迎え行ってその後病院行くとかですかね💭

はじめてのママリ🔰

保育士です。
慣らし保育は今日も行かせて、お迎え帰りに耳鼻科へ行くのは可能でしょうか?
少し鼻水出始めてしまったので、お迎え後に耳鼻科よていですと伝えたら受け入れてくれるはずですよ☺️
お迎え要請は37.5℃以上の園ですか?

ままぴ

37.5度以上ではないですし、週末だし鼻水意外変わりないのであれば行かせてもいいのかなーとも思います。(ただし、悪化すること前提で)まだ慣らし保育中なので短時間の預かりですかね?

悩ましいですけど
わたしだったら悪化してほしくないので、今日は休ませ、また月曜日から預けるかなーとも思います😂