※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

20年ぐらい前に快速電車にのった時に、腹痛に襲われ降りれない状況があ…

20年ぐらい前に快速電車にのった時に、腹痛に襲われ降りれない状況があってから1人では快速電車とかに乗るのが不安になりました。数駅ぐらいならなんとかなります。長い距離が無理で、不安になります。子供や誰かがいればなんとか乗れたりします。
そんな状況で、一昨年親戚一同と特急で旅行にいきました。ちょっと怖かったですが、みんな一緒だったからなんとかなりました。
ですが、その後次は家族旅行で高速運転してたらトンネルが続き怖くなり旦那と交代。。
少し前なら1時間ぐらいかかる運転も子連れならいけましたが、最近は無理になりました。。旦那か誰かがいればできます。ですが、私と子供だけだと無理でトンネルが特に無理になりました。
旅行に出かけたりしたいのに、旦那は私の気持ちがわからず運転できないなら旅行むりだねっていってきて余計つらいです。
旦那は、土日は基本仕事だから子供のためにも克服したいです。
電車辛くなったぐらいに、精神的に色々あったりして心療内科には通っていますがなかなか効果がなくて。
病院かえたいですが、どこもいっぱい。
今の先生には、クロチアゼパムとロフラゼプ酸を処方してもらっています。運転が可能な薬はこれぐらいだと言われて。
少しずつ、近場なら子連れでいけるようにはなりましたがまだ安定はしてません。
いつか治るのか、治したい気持ちが最近かなりあります。
治りますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が似た感じで、荒治療ですがそういうときは紙おむつ履いてるってききまして!
最悪漏れてもいけると思ったらなんとかなってるみたいです!!