※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【至急】赤ちゃんがドアの角に倒れて額をぶつけてしまいました。画像の…

【至急】赤ちゃんがドアの角に倒れて額をぶつけてしまいました。画像のように少し膨らんで青→黒?っぽくなっています。
皆さんは様子見されますか?病院受診しますか?するとしたらどのような処置になるのでしょうか?頭に近い部分なので心配です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

貼り忘れてしまいました。

はじめてのママリ🔰

色味わかりやすいものも貼ります

はじめてのママリ

#8000に電話相談したらいいですよ!

うちもよく頭ぶつけてました💦生後半年ぐらいの時に浴槽に頭ぶつけて同じ感じになり夜で意識もハッキリしてたのでとりあえず様子見で大丈夫と言われ翌日受診しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうでした、これから聞いてみます!
    ちなみに翌日の受診ではなにか言われましたでしょうか?湿布?などは処方されないですよね?💦
    色々お聞きしてすみません。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

打った直後の様子を聞かれて、いつも通り元気なので何も処方されませんでした!
    今後は冷やせたら冷やしてあげてって言われましたがうちは嫌がって冷やさてくれませんでした。

部位は違いますが子供が足を昨日痛めて整形外科に行ったのですが、子供用の湿布ってないそうです!

1歳なるぐらいの時に夜中に部屋を練り歩いてて壁の出っ張ってる角に転けた勢いで頭をぶつけ1回凹んでたんこぶできた時も#8000に相談しました。ぶつけたところが凹んでいる場合は早急に受診だった気がすると思い電話しましたが一瞬だったら大丈夫と言われその時は病院は行かなかったです。
    もし嘔吐や呼びかけに反応しない、目がうつろなどいつもと違う様子があればすぐに受診してください😃

• 2時間前
はじめてのままり

様子みます 。
嘔吐や目の位置がおかしいとか
明らかな症状がない限りは
病院へ行っても
様子みて〜と言われるだけです 。

はじめてのママリ🔰

レントゲンやCTの被曝を考えると様子見るしかないんですよね
打った後意識朦朧とかすぐに眠ったとか吐いたとか外傷の反応がないと何もすることはないし様子見るしかないですと言われましたよ