※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育休ませるべき?慣らし保育5日目(慣らし保育は3週間ほどありま…

慣らし保育休ませるべき?

慣らし保育5日目(慣らし保育は3週間ほどあります)です。
昨日から透明でサラサラの鼻水とくしゃみがでて、
鼻詰まりによるものか暴風雨の音によるものがわかりませんが夜中頻回に起き、
18時には就寝したものの5時に起床しています。
本人はいつも通り朝からテンション高く元気です。

午前睡がないので、行っても不機嫌だろうし鼻水出てるしで迷惑かけると思うのですが、休ませたほうがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らしが何時までかわからないですが、鼻水だけなら行かせます!
じゃないと慣らしが進まないので🥲
預ける時に昨日の様子を保育士に伝え、熱もないことを伝えたら大丈夫かと思います!

はじめてのママリ🔰

その位なら行かせます。行かないと本人も慣れないので😅
夜中頻繁に起きてること、5時に起きて寝起きからテンションは高いが午前睡がないから不機嫌になると思うことを連絡帳なり直接伝えるなりはします

はじめてのママリ🔰

0.1歳児クラスはほぼ年中鼻水垂れてますよー!

はじめてのママリ🔰

鼻水はほぼ全員垂れちゃってるので、行かせてます🥹
発熱、その他にも症状あり、本人が元気なさそうなら休ませます!

ゆゆ

鼻水だけだし、熱がなく本人が元気なら登園します😊
鼻水がが出てること、5時に起きたこと保育園の先生に伝えます!

はじめてのままり

2歳児クラスまでは年がら年中
ずーーっと鼻水か咳どちらかあるので
酷くて寝れない 、嘔吐している 、とかでない限り行かせます 。そうしないと仕事全く行けないです 。