※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安障害でエスシタロプラムを服用し始めましたが、吐き気がひどくて眠れません。嘔吐恐怖症で不安です。どうすれば良いでしょうか。

支給お願いしますたすけてください

不安障害で抗うつ薬のエスシタロプラムのくすりを昨日から飲み始めました。
寝てたら吐き気がやばくてまじで寝れません。
マジで嘔吐恐怖症すぎて吐くんじゃないかと怖くてたまらないですどうしたら治りますかほんとしんど

コメント

じゃじゃまま

吐き気辛いですね💦
お薬は空腹時に飲んだりしてませんか?
空腹時に飲むと吐き気など出やすいです🥺
次回飲む時は食後などにしてみてください🥺

胃薬とかあれば飲んでも良いと思います🥹👍

• じゃじゃまま

じゃじゃまま

胃薬は飲んでも良いと思います👍
    薬飲み始めなら次回受診も近いと思うので、次吐き気があったことも伝えて胃薬などもらうとか🤔
    飲み始めは結構吐き気とか出やすいので、数日しても落ち着かないならお薬が合ってないのかなと🤔
    私も薬飲み始めはやっぱり吐き気など出るけど1-2日で慣れたりするので、もう少し様子みてもいいかなと🤔

• 4月10日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

そうですか、それはしんどいですね🥺💧
    次回に伝えて薬変えてもらうか、胃薬などもらってくださいね🥺
    お薬は合えばホントに楽になったりするので、薬を味方に出来ると生活の質が向上しますよ🤗

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きのう夜ご飯食べた後に飲んだんですよね😭
    胃薬と一緒に飲んだら吐き気なくなりますか…?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日一日中横になっててもたってても何しても吐き気強すぎて薬やめました…🥲

• 4月10日
ゆず

突然すみません。
昨日から夜だけエスシタロプラム半錠飲み出したんですが、吐き気は一日中でましたか?
今日の薬飲むところなんですが、飲んで1日経ってるのに吐き気があって原因がこれか気になってます💦

• ゆず

ゆず

遅くなりました。そうだったんですね💦
    吐き気が終わった後にだるさと眠気が酷く、わたしも辞めようか少し迷ってます。
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月3日
  • ゆず

ゆず

同じと聞いて少し安心しました😭
    いつまで続くのか考えたら不安になって辞めたいとしか思えなくなりますよね💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2日くらい吐き気が続いて具合悪かったです…そして薬やめました…

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ感じでした😭

• 6月3日