※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

勇気をください🥹混合ですミルクを朝・夕方・寝る前と大体1日に3回飲ませ…

勇気をください🥹

混合です
ミルクを朝・夕方・寝る前と大体1日に3回飲ませてます(朝・夕方は授乳後機嫌が悪かったら追加する感じです。)

授乳の量が減ってきたのか飲ましている時に中々出てこずギャン泣きされます。一回湧いて止まるとまた怒りだし、最近は乳首を歯茎でギューとされてめちゃくちゃ痛いです🥺

正直もうミルクだけでやっていきたい気持ちが強いです
しかし、5ヶ月でやめても良いのかという葛藤があったり、ミルク高いしなぁ〜という気持ちがあったりします

ミルクだとこんな時良いよ!とかポジティブになれる事あったら教えて下さい😭

コメント

初めてのママリ🔰

母乳のトラブルゼロ、お酒好きに飲めます!

ミルクにすると、外出先でも授乳室に入らないでご飯食べてる時でもすぐあげれます☺️

なんなら抱っこ紐しながらぐずったらすぐミルク作って抱っこ紐したままあげることも可能です✨笑

私は母乳を1ヶ月で辞めてしまいましたが、上の子がいる方は下の子に母乳をあげてると嫉妬する場合もあるそうでミルクだとそういうリスクも減るのかな?と思いました!

後は上の子がミルクあげる!とお手伝いしてくれます🍼

離乳食始まってくると初期はほとんどミルクメインですが中期、後期になるとミルク飲まなくなってくるので消費量も抑えられると思います🙂

• みーママ

みーママ

良い事たくさん書いてくださりありがとうございます🥹

上の子は授乳している姿を真似するので、見せるのあまり良くないのかな・・・とか思っていました😓

確かに!離乳食が始まれば少しずつミルクも使わなくなっていきますね!そろそろ移行しても良いタイミングかもしれません☺️

• 1時間前
ママリ

ミルクだと自分以外もあげられるし!
そろそろミルクかなって思ったら、すぐ作って、飲ませて、満足!です。
上の子はミルクで育ってますが、成長・発達はとても良い方です!
デメリットは、ミルク代がかかることと、外出時の荷物が少しだけ増えることかなと思います💦、
母乳出ない〜って頑張ってる期間がつらいと思うので、もういっそミルクにした方が気持ちはめちゃくちゃ楽です😊

• みーママ

みーママ

ありがとうございます😭
    そうなんです。出ない〜痛いよ〜てなるのが本当辛くて🥹
    勇気もらえました!ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

うちは上の子混合、下の子完母でしたが離乳食始まる頃から母乳やだー!ミルクくれー!となってしまって徐々に完ミになりましたが10ヵ月頃には卒ミでした😅
混合、完ミ、完母と全てやりましたが…
混合以外はラクでした😅💦
3ヵ月まで飲ませたら十分!って思ってました😄