※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11日の新生児👶🏻授乳について頻回授乳頑張っていますが、咥えさせ方…

生後11日の新生児👶🏻授乳について

頻回授乳頑張っていますが、咥えさせ方が悪いのか咥えてすぐ乳首が痛くてたまりません😭
吸い続けて少し経てば痛みは無くなるのですが、この痛みもいつかなくなりますか?😭

また、片方を吸わせてるともう片方から母乳がポタポタ、、タオルを敷いて授乳しますが、洋服が濡れたりして上手くいきません🥲

授乳の時間が億劫です🥲

コメント

きぃちゃん

乳頭マッサージをしてから授乳はされていますか???もしされていなかったらしてからあげると少しマシです🥲
軌道に乗るまでは出てきちゃいますよね🥲うちの下の子の時もびちゃびちゃになってたので何となく勿体ないなとおもい搾乳器つけてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院からも同じアドバイスをいただき、マッサージしてから授乳してるのですが咥えさせると痛くて😭びちゃびちゃなるのは皆さん通る道なんですね💧私も搾乳器つけてしてみます!!軌道に乗るまでにどれくらいかかりましたか?😭

• 32分前
  • きぃちゃん

きぃちゃん

それか授乳方法を違うやりかたにしてみるかですね🤔
    母乳の量が多いとなるみたいです💦
    上の子の時は2ヶ月程、下の子の時は1ヶ月程だったかなと思いますがそれでも授乳の時間がずれて伸びたりした時はポタポタしてました😭

• 28分前