3歳の子供が足の痛みを訴えていますが、整形外科では異常なしと言われました。歩くと痛がる様子があり、入園式が近いため他の病院を考えています。どこに行くべきかアドバイスをいただけますか。
3歳の子なんですが、今朝から足が痛いと家で言っていましたが、普通に遊べていたので幼稚園に行かせました。
夕方迎えに行ったらさらに悪化していて(先生にも午前、午後、こんな感じでしたと報告は受けました)
そのあと整形外科で診てもらったのですがレントゲンも問題なし、結果様子見と言われました。
座っていたら痛くない、歩いたら痛いと言っていて、ずっと抱っこです。
先生は股関節や膝を曲げたり横に倒したり、これは痛い?等と聞いていましたが、特に痛がってないので成長痛等もありますし。と言われましたが、お子さんがそういうご経験のある方いますか?
私が子供を抱っこして診察室に入ったので、歩いて入った訳ではなく、診察椅子から寝転がる診察台に移動する際に1人で歩かせたのですが、やはり歩き方もおかしく先生にも、歩いたら痛がりますとは言ったんですが、先生はそこは見てなくてスルーされました。看護師さんが見ていたので、本当だ歩き方がおかしいよねって言ってくれましたが先生は聞いてなかったと思います。
明日は入園式があるので、起きても痛がる様なら別の病院に行こうと思いますが、整形外科以外にどこに行ったら良いのか分かりません。ご経験のある方宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも最近足が痛いと言います!
どのへんが痛い?と聞くと、スネのあたりや膝といいます。遊んでいるときはそんなに気にしている感じはないので成長痛かな?と思っています!
でもそんなに痛がる様子なら心配ですね💦
小児科かべつの整形外科でセカンドオピニオンですかね😭
コメント