※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘が一人遊びが好きで、保育園で一緒に遊ぼうと言ってくれるお友達…

5歳の娘が一人遊びが好きで、保育園で
一緒に遊ぼうと言ってくれるお友達がいるらしいのですが、嫌だと言っているみたいです。
皆さんなら、娘にどうアドバイスしますか?
なんとなくそのお友達のお母さんと会うと冷たい気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な理由聞いてみます😊

選択して1人遊びしてるならok

ネガティブな理由で1人なら解決に向けて動きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は今はこのおもちゃで遊びたいのに、お友達に、今仲間に入れて遊ぼうと言われるらしいです。
    すごく仲がいい時期もあり、その時はお母さん優しかったですが今は冷たくて、親子共々めんどくさいなと思ってますがどう思いますか?笑

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子も基本好きなようにひとり遊びしていて、気が向けばお友達と遊んでましたが、やりたいこと興味引くものがコロコロ変わるので、お友達と遊び込む感じはなかったです。
保育園を卒園する少し前、卒園に向けて保護者が動くのでお迎え時間が被らないママさん達と話す機会ありましたが「末っ子ちゃんはひとりで遊んでてもいつも楽しそうなの。私は見てるんだけどいつも笑ってて、それ見て私も楽しくなるの」ってうちの子がよく言ってます。きっと末っ子ちゃんの世界があるんですね(* 'ᵕ' )☆と、聞いて優しいお子さんだなって思いました。
ママリさんのお子さんも自分の世界にどっぷりハマる遊びが楽しいんだと思います。
ぶっちゃけ全員と仲良くは出来ないし、子供が保育園に楽しく通えているなら、敢えてアドバイスはせず見守るかな。
もしお子さんがお友達と遊びたいとなった時に、どう関わればいいのか分からなくなった時だけは、貸してどうぞいいよってお話しながら一緒に遊んだらどうかな?とアドバイスするかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は今はこのおもちゃで遊びたいのに、お友達に、今仲間に入れて遊ぼうと言われるらしいです。
    すごく仲がいい時期もあり、その時はお母さん優しかったですが今は冷たくて、親子共々めんどくさいなと思ってますがどう思いますか?笑

• 1時間前