※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にクラスの役員があるのですが(数名、行事の手伝いやアルバム制作…

幼稚園にクラスの役員があるのですが(数名、行事の手伝いやアルバム制作など、年長は謝恩会や記念品手配など)、年長と年少に姉妹がいます。

年長の代でまだした事がないので立候補しようかと思っているのですが、年少にもいると何かと大変かな?と思ったり、、😣💧

くじ引きで決まるより立候補しておきたい気持ちと、少ない確率で避けれる!という気持ちと、、🥲

姉妹や兄弟がいて、片方でクラス役員などされていた方おられますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

年長でやりたくないから
上の子年少のとき年少やって
下の子年少で上の子年長のときに
年長ではやりたくないので年少のなら役員やりますと言いました😂

はじめてのママリ🔰

去年役員やりましたが、受け持った学年のことしか基本やらないので他に兄弟がいる云々は関係ないかなと思います!(園によるかもしれませんが…)

年長は最後の年なので立候補者が多くなる傾向があるので、やりたい気持ちがあるなら立候補したらいいし、今年はいいから下の子でやろうかなと思っているならとりあえず保留でいいのかなと思います!
うちは下の子が年少の時にやりましたが、年長になると仕事量が増えて大変と聞いたので年少で良かったな〜と思いました😂