コメント
すー
15分くらいですが長靴で行かせます!保育園帰りも長靴で歩いて帰ることあったので慣れてるのもあります💦長靴の時はハーフパンツです!学童で夕方までなので靴下濡れてたらかわいそうかなと靴下の替えとフェイスタオルを大きいジップロックに入れてランドセルに入れておきました🎒
すー
15分くらいですが長靴で行かせます!保育園帰りも長靴で歩いて帰ることあったので慣れてるのもあります💦長靴の時はハーフパンツです!学童で夕方までなので靴下濡れてたらかわいそうかなと靴下の替えとフェイスタオルを大きいジップロックに入れてランドセルに入れておきました🎒
「着替え」に関する質問
体育ない日に体操服着ていった娘 批判はお控えください。 今朝、娘が登校前に時間割も見ずに体操服を出しました。 娘は何も疑わずに体操服を着ていきました。 一緒に登校する子たちと待ち合わせしているところまで送っ…
朝から旦那がむかつきます。 起きる時間だいたい一緒で私だけ小学生の長女の 着替え出したり朝ごはんしたり歯磨きやら 待ち合わせ場所まで付き添ったり全部わたし。 戻ってからも下の子の保育園準備や 離乳食食べさせ…
二年生まで傘禁止でカッパの小学校です。 三年生から傘OKになりましたがとにかく傘を持って出ません。濡れて走っていくと言います..(登校班なので走ってないらしいですがびしょ濡れです。着替え持しても着替えません) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
深爪
ありがとうございます!うちもそうしてみます😊