※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが口をぽかんと開けてYouTubeばかり観てる。と困ったように話す親…

子どもが口をぽかんと開けてYouTubeばかり観てる。と困ったように話す親達がいますが、1歳の子ども達が自分でYouTubeを開いて観ているわけじゃないんだから親が観せなければいいのでは?と毎回思います。
嫌だ嫌だと言いながらなんで子供にYouTubeを見せるんでしょうか?子ども向けのテレビ番組ではダメなのでしょうか?子どもにとってそんなにYouTubeって面白いんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人しくしててくれるから見せるんじゃないですかね。
次から次へと刺激的なものが、好きな物だけが流れてきますからねぇ。
見せないで泣かれたりするのが嫌だって声は多く聞きます。
大人しくしててくれるうちに家事をしちゃいたいとか、買い物しちゃいたいとか。

くう

我が家は地上波が見れない(アンテナをつけてない)のでYouTubeを見せてます。
しなぷしゅやしまじろう、ディズニーのちいさなプリンセスソフィアを見せることが多くて、たまに子供用おもちゃを遊んでいる動画も見せてます。
正直、テレビの子供向け番組と何が違うんだろう??とは思ってます。

はじめてのママリ🔰

YouTubeの方が音や視覚の効果が多いですし、単純にテレビの子供向け番組よりYouTubeは面白いんでしょうね。

大人の私も民放よりYouTubeなどサブスクの方が面白いので、チューナー壊れて以来ここ3年は我が家は地上波見てなくてテレビは飾りになってます。

共感性のある話題だからそう言うだけで、そんなに困ってないと思う派です😅

まろん

自分の好きなものを見れるので楽しいのだと思います😹

・YouTube見せながらご飯
・YouTubeを切ろうとしたら癇癪
・YouTubeYouTubeしつこい
まぁそうなるよねぇ…という親御さんが多いですね😌

YouTubeをダラダラ見せている方って、親が短気な印象です。

ゆか

わかります😅
見せないとうるさいから〜って見せてるから癖になってるだけですよね‥
ベビーカー乗せてスマホ見てる、スマホゲームしてるお子さん多くて驚きます‥そりゃ依存しますよね‥

YouTubeは大人が見せたい時に見せれるから便利なのかなと思いました🤔
うちは見せてないんですが、やっぱり普段見せてないと見たがらないですね。歌とかダンス調べる時に見るくらいです。

子供向けのテレビ番組はよく見てますが、実験とかおもしろく見せてくれてて助かります。

はじめてのママリ🔰

親が楽する為に見せ出して止められなくなるんでしょうね💦
子供のせいにしてるだけかと💦