コメント
pepe
ひなちんさんも陽性判定出た日も出産日も近いです!
うちもですよ〜😭最近やっともう仕方ないかなって思えるようになりました。お家にダイニングテーブルはありますか?背が高いベビーチェアに座らせると食べてくれるかもです!うちの子はそれでやっと食べてくれるようになってきました。目線が低いといろいろな物に目が行ってそれを触りに行こうとするので💦いつか絶対食べるようにはなるんだろうけど心配になりますよね。食べなかったらイライラしてしまうしさっさと切り上げてミルク多めにあげてます😓
pepe
ひなちんさんも陽性判定出た日も出産日も近いです!
うちもですよ〜😭最近やっともう仕方ないかなって思えるようになりました。お家にダイニングテーブルはありますか?背が高いベビーチェアに座らせると食べてくれるかもです!うちの子はそれでやっと食べてくれるようになってきました。目線が低いといろいろな物に目が行ってそれを触りに行こうとするので💦いつか絶対食べるようにはなるんだろうけど心配になりますよね。食べなかったらイライラしてしまうしさっさと切り上げてミルク多めにあげてます😓
「離乳食」に関する質問
離乳食1日目は重湯からスタートしましたか? ネットやSNSで "初めての離乳食"を検索すると10倍粥や10倍潰し粥の作り方がたくさん出てくるので、10倍粥から始めるものだと思っていました。 ですが、母親に「最初は重湯か…
義母 私の誕生日にお金をくれます。お年玉もくれます。 内孫のお祝い事にもお祝いをくれます。私の両親よりも倍近い金額をくれます。 先日旦那は車を買ってもらいました。軽自動車なので200万くらい。 二世帯住宅で電気代…
義理の祖母、義理の母が離乳食や幼児食に理解がありません。帰省中の子供の食事は皆さんどうされていますか? 私達は9ヶ月の男の子、義理の兄の子供は2歳8ヶ月の男の子、1歳6ヶ月の女の子がいます。 年末やお盆に義理の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あは♡
回答ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛同じ11月ですね❤️
いつかは、ご飯食べるだろうし、考えすぎてもストレスたまるから、いっかぁー🤣くらいで離乳食あげてます。
ヨーグルトやダノン、パン粥系は好きみたいで完食するので、私が朝パンとヨーグルト派なので、朝あげてます。。。1歳で保育園だし、すでに朝ごはんの時間にあげてます😊
なんとか膝の上で食べてくれてますが、
暴れるのでベビーチェアが怖くて😩
pepe
ですよね!でもめっちゃイライラしちゃいます😓いろんなとこに撒き散らかすし片付けてると惨めになってきて泣けてきます( ;∀;)
朝ごはんの時間に慣らしてると後々楽になりそうですね♫
たしかに固定されてるのが嫌で暴れたりしますもんね💦難しいです😂