※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘ですが、最近動きたい!立ちたい!が強くてご飯は集中して5分で…

10ヶ月の娘ですが、最近動きたい!立ちたい!が強くてご飯は集中して5分です。まだ赤ちゃんなので座って食べて欲しいという気持ちはないのですが、集中して食べる時間だけあげるてもうおしまいがいいのか、立たせながらでもいいから食べることを優先させるべきか悩んでます。ながら食べなら完食します。みなさんはどうしてますか?どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは30分なら30分って決めてそれ以上続くようだったら切り上げてます!

• ママリ

ママリ

30分間動いたり立ったりしても食べさせてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も、ある程度の時間で区切るかな?と思います。
遊ぶくらいなら下げても!なんて考えもありますが、うちの子達は食べが悪くて体も小さかったので食べることも優先したくて💦

• ママリ

ママリ

難しいですよね…まだ10ヶ月だしどっちを優先させるべきかなとぐるぐる考えが決まりません😭

• 1時間前