5歳の双子が手がかかりすぎて、イライラがとまりません。注意しても二人…
5歳の双子が手がかかりすぎて、イライラがとまりません。
注意しても二人して聞かないし、どうしたらいいのかわからなくなります。
すごいわがままなのと
二人して奇声あげたり騒がしくして、わちゃわちゃしたりテンションあがってる感じです。ずっとふざけあってる感じです。。。
それで
上の子たちもそれをすごく嫌がるようになってしまい、私がしんどそうにしたり怒ってばかりだからか
いないほうが楽だったね~みたいなこと言うようになりました。
私も正直、内心思ってしまうときありますが、、、
上の子たちも嫌がるのはわかるんですが😓
そういわれたら余計私がへこんでしまいます。
たぶん単体ならまだそんなひどくないんですが、二人一緒にいたら、様子がおかしくなるというかふざけがひどくなります。
私も毎日この子らと過ごすの正直疲れて嫌になりつつあります。
こんな気持ちはじめてで。
どうしたらいいんでしょうか😰
最近はあんまりみたくない、ってなってしまって息子らの写真とったりもしなくなったし
少し消してしまいました。
そういう楽しい?気分なれなくて。
明日も明後日も毎日またイライラするのか
ってなると、
ここだけの話苦痛です。
保育園では問題なく普通なようでたぶん私だから甘えたり、テンションあがってしまってるのだろうけど
年長なのに、、、ってかんじです。
- ママリ。(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
♡♡
双子って2人揃うと無敵だと勘違いしがちですよね🤣
2人揃うととにかくやかましいです😂
うちももうすぐ5歳ですが、長男次男で耐性ついてるため、あるあるな光景として見守っております笑
ただ、私自身はどんなにやかましくても〈いない方がいい〉とは一度も思った事はありませんし、上の子たちがもしそんな言葉を発していたらブチ切れます💦
言っていい事と悪い事も区別出来ない人間にはなってほしくないです😣
ちなみに双子くんのわがままはどんなわがままなのでしょうか?👀
大人しく出来ない、静かにしてないのが苦痛なのでしょうか?👀
ママリ。
とにかく騒いでいたり言うこと聞かないんです、、、
たぶんうるさいのが長男あたりはとくに嫌なのかなぁと。
わからなくもないし上二人は双子が手かかってたくさん我慢させてるのはあるから
思ってしまうのは仕方ないかなぁと思ったり、、、