※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oxkaa
妊活

黄体化非破裂卵胞(LUF)と診断されました。治療中の方や妊娠経験者の体験談を知りたいです。治療の進め方について教えてください。

黄体化非破裂卵胞(LUF)と診断されました。

不妊治療のため転院した先で↑上記の病気が発見されました。
同じ病気でした治療中の方、この先どんなふうに治療が進んで行きますか?

また、同じ病気でも妊娠できた方、体験談聞きたいですm(__)m

そんなに、ショックでもない。と思ったけど自然と自宅へ帰らずコメダ珈琲で長居してしまいました。やっぱりショックです…😢💦

コメント

ままり

LUFは病気とかじゃなくて、その周期にその状態だっただけじゃないかな?と思いますよ😊卵胞の皮が厚いとなるそうです。私も不妊治療してる間に1回なりました。

• oxkaa

oxkaa

卵胞の皮が!そうなのですね、始めて知りました。教えていただきありがとうございますm(__)m

• 7月8日

病気というほどのものでもありませんよ。
ただ、たまたま今回は排卵しなくて、そのまま残っちゃった。ってだけです。
私はそれで少し卵巣も腫れていたので、薬でリセットしてその周期はお休みでした。

• oxkaa

oxkaa

毎週期、排卵後から生理までに必ずといっていいほど、出血があって…もしかしたら、頻繁にそういう現象が起きてるのかもしれないねと…たまたまだったらいいのですが…(>_<)

• 7月8日
まぬーる

私のは、普通に子宮内膜に吸収されました。よ?

• oxkaa

oxkaa

内膜に吸収されることもあるのですね。教えていただき、ありがとうございますm(__)m

• 7月8日