妊娠・出産 妊娠糖尿病って自覚症状ありますか?今14週なのですが、ここ1週間くらい… 妊娠糖尿病って自覚症状ありますか? 今14週なのですが、ここ1週間くらい食後にすごい動悸がします。 毎回ではないですが、毎日特に夕飯の後がひどいです。 少し前に健康診断で心電図などの異常を指摘されなかったので、妊娠が関係しているのかと思ったのですが、関係あるんでしょうか。。 最終更新:1時間前 お気に入り 妊娠14週目 妊娠糖尿病 症状 すず(1歳4ヶ月) コメント ママリ 妊娠糖尿病はほぼ無いと思いますよ! 私は無いです😌 1時間前 すず そうなんですね💦 食後に血糖値が上がって動悸がすることがあるのは認識してたのですが、こんなに毎回なるのは初めてで血糖値に問題があるのかななんて思いました💦 1時間前 ママリ まだ初期の検査してないですか? 動悸がするほど妊娠糖尿病でひどいならその血液検査ですぐ再検査になると思います😣 食後だけ動悸がするんですか?😣 その他の時もあるなら甲状腺とかも関係ありそうですけど、、 1時間前 すず 初期の血液検査は実施済みで特に何も言われませんでした💦 食後のみです。。 3月に職場の健康診断受けたばかりで、再検査になるような項目はなかったのですが。。 1時間前 ママリ そうなんですね😣 心配ですね、、 早めにまずは産婦人科で相談したほうが良いかもしれないですね🥺 1時間前 すず そうですね💦先に婦人科に聞いてみます。。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠14週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
そうなんですね💦
食後に血糖値が上がって動悸がすることがあるのは認識してたのですが、こんなに毎回なるのは初めてで血糖値に問題があるのかななんて思いました💦
ママリ
まだ初期の検査してないですか?
動悸がするほど妊娠糖尿病でひどいならその血液検査ですぐ再検査になると思います😣
食後だけ動悸がするんですか?😣
その他の時もあるなら甲状腺とかも関係ありそうですけど、、
すず
初期の血液検査は実施済みで特に何も言われませんでした💦
食後のみです。。
3月に職場の健康診断受けたばかりで、再検査になるような項目はなかったのですが。。
ママリ
そうなんですね😣
心配ですね、、
早めにまずは産婦人科で相談したほうが良いかもしれないですね🥺
すず
そうですね💦先に婦人科に聞いてみます。。