コメント
はじめてのママリ🔰
落ちたくて、ではないですが落ちました!
人気園2園だけしか書かなくて落ちました。
自治体によっては育休延長したいにレ点をつけられるとこもまだありますが
昨年から育休延長厳格化がスタートしたので育休手当てまで延長できるかは
最終的にはハロワの判断になるようですが
問題ないケースが多いようです。
遠くの保育園1園だけだと厳格化に引っかかることもあるので通える範囲内で1園だけならセーフかなと言う認識です。
2歳からはかなり激戦なので、やるなら
2歳でも希望園に絶対入れる地域か幼稚園でも大丈夫なら試すのもアリかなと思います。
はじめてのママリ🔰
激戦区で育休復帰の加点のみなら小規模園書かずに人気園だけ書けば落ちやすいと思います!
シングル家庭や兄弟加点ある人が学年に必ずいるのでそういった家庭の子から決まっていくので!
-
みずいろ🔰
人気園のみ書いていきたいと思います!
兄弟などもいないので、加点はなさそうです😣
他に加点になるのはどんなことかわかりますか?- 39分前
みずいろ🔰
やはり、人気園だと落ちる確率が上がるのですね。人気な園かどうかは、どのように知りましたか?
延長したいという欄があるのですね😳ハロワの判断…問題なく、私の自治体にもあるのであればレ点つけたいです。
1園だけでもギリギリセーフかも?なんですね!その辺も含めて役所に聞いた方が良いですよね?
2歳からは幼稚園か子ども園で考えてます。あわよくば、自分の働いているところで…と😣
はじめてのママリ🔰
保育園の4月や5月の申し込み状況市のHPで見れるので、そこで判断しました。
見れなくても毎月確認してくと埋まらない保育園は不人気と分かりました。
あとはママリでも聞きましたし
支援センターで情報聞く事もありました。
みずいろ🔰
何ヶ月か見た方が良いのですね!
ママリ、支援センターでの情報収集やってみます!
ありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
ママリなら最初の3行くらいに住んでる市など必要な情報入れたら可能性上がると思います!
保活頑張ってください!