※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう限界なのでここに書かせて下さい姪っ子に対してのストレスが溜まっ…

もう限界なのでここに書かせて下さい
姪っ子に対してのストレスが溜まって自分がおかしくなりそうです…
私には子供が居ないのですが、4歳と2歳の姪っ子がいます。
姉の子で、大体3ヶ月に1回のスパンで1週間くらいうちに泊まります。
元々子供と接する事がそんなに得意ではないのであまり関わりたくないなぁ、という気持ちなのですが姉の子なので愛したいなという気持ちはあります。
ですがトイレにまで着いて来たりお風呂にまで着いて来たり、スキンケアをしてたら「それやりたい!」と聞かないので化粧水を1.2滴出してなんとか済ませてます。
過去にダメだよ!と注意してたのですが、4歳の子はなんでなんで?と言ったら理解不能な言葉を言ったり、もう関わるのが嫌です。
私の注意の仕方が悪いんだと思います。だけどどうやって姉の子を注意したらいいのか、どう関われば良いのかわかりません。
子供達は姉の言う事は聞くのですが、私の言う事は全く聞かないので自分を責めてしまいます。
日常生活にも支障をきたして、人との関わり方すらわからなくなってしまっている状況です。
現在姉は里帰り中で恐らく1ヶ月は家にいると思うのですが関わりたくないのでネカフェに泊まったりしています。
どうしたらしっかり言うことを聞いてもらえるでしょうか…

コメント

ママリ

お姉さまには相談されましたか?😣
主さんはご実家にいらっしゃって、
お姉さまがご実家に泊まりに来られるってことでしょうか?

みー

4歳ならそんなもんかなと思いますが、それを注意しないお姉さんがおかしいと思います💦

はじめてのママリ

お子さんたちにブチ切れていいですよ。怒鳴って大人が本気で怒っているという姿勢を見せた方がいいと思います。

お姉様にも、お子さんたちの迷惑ぶりを伝えたり動画を見せたりして、考えてもらった方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

泊まりに来たときに子どもを見るのはママリさんしかいないんですか?

そんな頻度で泊まりに来るのはけっこうしんどいですよね💦
お子さんも小さいですし…

もしかしたら遠慮して怒られないとわかっていてやっている可能性はありますね…
しつけの範疇で厳しく言ってもいいと思いますよ!
ルールを守れないのであれば泊まりにくることもやめてもらった方がいいと思いますし、実際そうしてみないと子どももわからないかもしれません!