※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らー
お仕事

4月で社内異動しました。今までは小さな支店にいましたが、今は大きな店…

4月で社内異動しました。
今までは小さな支店にいましたが、今は大きな店舗で通勤も1時間以上かかります。
以前の支店で復職してからは次は絶対自宅寄りの支店にお願いしますと何度も何度も伝えていたのに、キャリアを考えてか意向とは違う支店に異動になってしまいました。

人も多く、業務量も多く幅広くなりスピード感についていけなくやっていける自信も馴染める自信ありません。
まぁそれは時間が解決してくれるのだと思いますが。

時短なので時間になったら帰らないと延長保育ギリギリになってしまいます。
今までの支店では気使ってちょっと残ったりしてましたが、それでもそこまで遅くならず。
でも今はとにかく時間通りに帰らないとって感じです。

新しい環境って慣れるのに時間かかるし、時短だから周りと打ち解けるのにも時間がかかります。

前の支店では和気あいあいと少ない人数で話したりもありましたが、
もうこの人は無駄な話はせず、時間通りに帰る人と周りから思われてもいいかなと思い始めてます。

新しい環境とてもやりにくいです。
そして異動して早々申し訳ないけど、2人目も考えたいので妊活も始めたい。

ただ誰かに聞いてもらいたくて投稿してしまいました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も金融機関勤務で異動よくありますが、ピンポイントで○○支店にお願いします、というのは不可能です💦
その支店の人員とかもあるので・・・

ただ時短の人は何時間もかかるような遠方にはならないですが💦

仕事だし、ささっと定時で帰る人でいいと思います!
というか仕事はそう言うものだと思ってます。