※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ1歳10ヶ月の息子がおり、今月から保育園に入園し、末には復職予…

もうすぐ1歳10ヶ月の息子がおり、今月から保育園に入園し、末には復職予定です。
このタイミングで妊娠が発覚しました。
思い当たる節はあるのですが、今妊娠すると職場に迷惑がかかると思い、アフターピルを飲んだのですが、妊娠検査薬で陽性反応がありました。妊娠自体は嬉しいのですが、職場に対して申し訳なさすぎて、苦しいです。同じような経験がある方、周りにいた方、厳しいご意見も聞く覚悟で投稿しています。よろしくお願いします。ちなみに職種は保育士です。

コメント

えー

仕事復帰が決まっててあと2ヶ月くらいで復帰って時に妊娠発覚しました!同じく妊娠はすごく嬉しかったのですが、復帰するって決まってたのに申し訳すぎてなかなか言えずにいました。でも復帰の打ち合わせの電話の時に実はって感じで報告しました💦最終的には復職して4ヶ月後にはまた産休入った感じでした!おめでたい事なので、あんま気にしなくても大丈夫なのかなって今になって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね、おめでたいことなのに後ろめたい気持ちになってしまい、複雑な心境です…職場の反応はいかがでしたか?

• 1時間前