シングルで団地暮らしの子とは、ぶっちゃけ我が子を遊ばせたくないなっ…
シングルで団地暮らしの子とは、ぶっちゃけ我が子を遊ばせたくないなって思いますか?
ちゃんと奨学金なしで大学まで出してあげられるように堅実にお金貯めてるし、身なりも気を遣ってます。
別に周りから貧乏人だとか思われるのは全然いいのですが、ご夫婦揃っててお金持ちの方からするとシングル団地暮らしの子とは仲良くなって欲しくないなぁ…とかって思いますか?
仲良くなって欲しくないほどはなくても、ちょっと警戒はするとか、とりあえず正直に教えて欲しいです!
ちなみにシングルの方や、今現在団地にお住まいの方以外でご意見いただけたら嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
あぴ
シングルや、団地住まいってだけではそんなこと思わないです!😊
0522
お金持ちじゃないですが
私は、それだけでは全然思わないし警戒もしません😊
👶❁
現在団地に引っ越したいシングル予備軍です笑 自分自身小学校から団地に住んでいました!
小学生のとき、友達と喧嘩してしまって「団地暮らし!貧乏!」と言われてしまった経験があります…
私の住んでいた団地はがらが悪くてそう思われてもおかしくないのですが。今でも覚えているくらいショックでした笑
そういうのって親が言ってるんだと思うんです🤣 子供が勝手に覚える知識ではないので…裕福・貧乏でどこに住んでて家族はどんなんでというより、子供にお友達が出来ることがまず嬉しいです。
自分もそうだったので、全く悪いようには思いません。
ママリ
シングルかどうかは気にしませんが、
団地住みはちょっと警戒はしますね…。
色んな団地がある、地域差がある、
そういう事情もわかっていますが、
私の出身地(田舎)、今住んでいるところ(都会のベッドタウン的なところ)、どちらも団地は結構…荒れているというか何というか…あまりいい評判を聞かないというか、地元民はみんな近寄らないみたいな感じなので…💦
子ども同士が仲良くなるのは止められませんが、
積極的に仲良くなって欲しいとは思わないというか…
多分、お金の価値観とか習い事や持ち物にかけているお金も全然違うので、
トラブルにならないか心配(実際小学校ではそれ系のトラブルよく聞く)な感じです…💦
団地批判ではなく、
あくまで今住んでいるところでは、の話です!
ままり
全然思わないです!
見た目が怖そうだったり不潔だったりしてシングル団地って聞くと、あぁ…ってなりますが🫢
身なりちゃんとしてる人なら何も思わないです😊
はじめてのママリ🔰
素行が悪くなければ気にしないです💦
戸建でもマナー悪い方いますしそこで判断はしません😊
もこもこにゃんこ
団地住まいは、少し警戒はしちゃいます💦ごめんなさい。
貧乏とかは関係ないですが。
ただ、子ども本人や保護者の方が良い方だとわかれば全然OKです。
学校で遊んでるとかは特に気にしないです。学校で誰と遊んでるとかよく知らないし、その子がどこに住んでるかも知らないですし💦
ふぁっとちゃん
身なりが清潔感があるのはもちろん、挨拶がちゃんとできるとか、きとんと勉強に取り組んでるとか、であれば全く気にしません。
だらしないとか、学力低そう、マナー✖、お母さんもDQNぽいとか、いかにもなかんじなら、遠慮したいです…
コメント