※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

はぁー😭また怒らせちゃった😅リビングにゴキブリが出てゴキブリが出たっ…

はぁー😭
また怒らせちゃった😅
リビングにゴキブリが出てゴキブリが出たって言ったら
倒した?って言われて倒せないって言ったら
いつまで甘えてんだよ、倒せよ。ゴキブリいるからトイレ行けないってうるさいじゃんって言われたけど倒せないって言った
旦那、オムツ換えしててオムツ捨てにリビング行ったついでに倒してたから
退治してくれてありがとうって言ったのにうるさい!ってさ😅
じゃあブラックキャップやらスプレーやら対策させてよって感じ😭
言えないけど、、、
明日謝らないと、、、倒せるようになります!甘えてしまいごめんなさいって言って行動で示さないと、、
でも倒せないよ😭😭
はぁーゴキブリ、ストレス😫😫

旦那はブラックキャップは寄ってくるからとダメだそうです。もちろんスプレーも。
赤ちゃん産まれる前はこっそり部屋の四隅にやるスプレーを定期的にやってました。
ブラックキャップもこっそり設置した事ありましたが二度と置くなと捨てられた😭
今年もう五匹出てる😭夏どうなっちゃうの😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それってモラハラですよ😅謝る必要ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝らないと機嫌悪いんですけどどうしたらいいですかね?😭
    ずーっと根に持ちます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもしなくていいと思います。私ならこちらも不機嫌で対応します😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不機嫌になりたいです!!
    思った事言いたいですが、私が不機嫌でいると謝る気ない、お前が不機嫌なのおかしい、反省する気ないと思って更に怒りますよ😭
    いつも怒られた時そうなんです、、
    説教長いし話の論点が色々変わるので頭がこんがらがります😭
    モラハラにはどう立ち向かえばいいのか最近考えてますが色々言われすぎて普通が分からないです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラにはモラハラで立ち向かうしかないと思います😅
    食器用のキュキュットの泡スプレーが退治にいいと聞きますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もモラハラになればいいんですね笑
    出来るかな笑🤣

ゴキブリは油だから食器用洗剤がいいみたいですよね!
    泡なら狙いやすそうです😭
    こちらも買います!!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんモラハラ気質ですか?
そんなことで倒せるようになりますごめんなさいはおかしい気が、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ気質だと思います😭
    でもそう言わないと許してくれないんですよね😭
    いつも怒られた時はごめんなさい、直します。行動で示しますみたいに言わないとダメなんですよ😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エエエ〜😭そんなの耐えられなくないですかあ!?😭

私の旦那も、元モラハラなので気持ちわかります😂

あとブラックキャップは家の中に置くと入ってくるらしいですよ!
    家の外に置いた方がいいみたいです!😅
    うちも昨日ゴキが出ました!凍らすジェットを旦那と1本ずつ持って殺処分しました😂

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えられないです😭
    だから怒らせたくないのですが私の行動や言動で気に食わないと怒ります😭
    元モラハラって治ったのですか?😭
    どうやって治ったのか聞きたいです😭

凍らすジェット人気ですね💡
    旦那の機嫌が良い時に買ってもいいか聞いてみます😭

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとめんどくさいデスヨネ😱💦

今はかなりマシになってます!!
    妊娠中、産後とゆう事もありイライラが抑えられなくなった時、相手がモラ発動した時、とりあえず戦わないと一生下に見られると思って
    『あんたとなんか出会わなきゃ良かった、お前との結婚が私の人生、唯一の汚点💢』とかその他ボロクソに言いました🤣
    1度言ってしまえば次からは対抗できるので、何を言われようが反発しまくった所、1年ぐらいはかかりましたが向こうもモラ気質とゆうことを自覚したようで気をつけてくれるようになりました( ; ; )!

全然参考にならないですよね😭ごめんなさいm(._.)m

• 4分前
はじめてのママリ🔰

旦那さん…優しくない。
謝るんですか?調子に乗りますよ😰ゴキブリ倒せる女子少数派だと思います。男子だって苦手で無理な人たくさんいます。
うちは凍らすジェット使ってますよ!わーきゃー言いながらスプレーして割りばしでつかんで外に投げてます😂
凍らすジェット使うようになってから自分で処理出来るようになりました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくないんですよ😭もう少し優しくして欲しいです😭
    謝らないとずーっと機嫌悪いし何で謝ってこない?反省しない気だなってなります。

そんなスプレーがあるんですか?便利ですね💡
    赤ちゃん居ても大丈夫ですか?💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あかちゃんやペットがいる家庭にも安心って感じです。
    ご自分で調べて確かめてみてください😊
    うちはホームセンターで買いましたが、ドラッグストアやスーパーにも売ってるんじゃないかなと思います。おすすめです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡ちょっと調べてみて旦那の機嫌が良い時に買っても良いか聞いてみます😭😭
    もうすでに5匹出てるんで今年はいっぱい出そうなんでぜひ買いたいです!!!😭

• 1時間前
スヌーピー

ゴキブリを倒せないのなんて甘えじゃないですよ笑
苦手なのは仕方ないですし😂

「あ、あなたの背中にゴキブリが」とか言ってスリッパで攻撃したくなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に苦手なんです😭ここに住んでから夏がすっごくストレスで毎晩ビクビクしてます😭😭
    苦手な人多いし皆さん対策してますよね😭
    私も対策したくてたまりません😭
    攻撃したら倍々返しにされずーっとネチネチ言われますね、、

• 1時間前
なな

人間だれでも苦手なものはあるんだから、できる方がやればいいじゃん!って思ってしまいます🙃
私もゴキブリダメなので噴射する凍らすスプレーは常備してます!
まだ使ったことないので凍らしたあと始末できるか自信はないですが、ブラックキャップとかで対策取れなさそうならあってもいいかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います!私は苦手だからブラックキャップやら対策したいと言ったのですが無駄だと。なら全部倒してよーって感じですが言えないです😱
    凍るやつ赤ちゃんにも大丈夫かと調べて旦那の機嫌が良い時に買ってもいいか聞いてみます!!!
    うち今年はいっぱい出そうです、、

• 55分前
ちー

今年、もう5匹って……
ママリさんのお住まいは、アパート一階だったりですか??

そもそも、対策も捺せてくれないで、出たらその言い草。
完全にモラハラですね。
うちもそうでした。
旦那からすると、当時、建って約20年のマンションでしたが、その間、一度も出たことがないそうですが、私が結婚を機にその家に入ってから、一度だけ、小さいのが出ました。
それを見つけたのが、旦那らしく。キッチンから、グチグチ声が聞こえたので『どうしたの?』と言いに自室から出たら……『Gがいた』と。それだけで30分以上、キレられて。。。
仕留めたけど、処理は原因を作ったお前がやれ!と。
翌朝も、グチグチイヤミ言われ、出た所周辺をスプレー掛けておけ!と。。。
うちも謝って、態度を改善させないと、根に持つタイプでした。

お住まいの地域の環境(飲食店やコンビニが多い)にもよりますが、そんなに出るなら、バルサンした方がいいですね💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパート二階です😭
    なーんにも対策してなかったら出ますよね😭
    夏はすっごいストレスなんです😫毎晩ビクビクしながらトイレ行ってます😭
    私は対策したいって言ったのに寄ってくるからダメだって言うなら全部倒せよって言いたいですが言ったら面倒くさいので言えません😭
    バルサンも赤ちゃんに悪いってNGです😭
    ちーさんの旦那さんも結構なモラハラでしたか?過去形みたいですが治ったのですか?😭

• 46分前