※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンモス幼稚園に通ってる方!親同士の挨拶ってどんな感じですか?今日か…

マンモス幼稚園に通ってる方!
親同士の挨拶ってどんな感じですか?

今日から登園で挨拶しっかりするつもりでいましたが迎えの時間、ほとんどの方がすれ違っても挨拶しないし、なんか私も周りに合わせて挨拶できず…😂

確かに保護者の数も多すぎて挨拶してたらキリがないような規模です😂(休みの日のイオンみたいな😂)
マンモスだとこんな感じなんですかね?

コメント

りん

知らないママさんパパさんにもすれ違う時は一応挨拶はしてます🙋‍♀️
相手から先にして下さるパターンも多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはやすれ違わないことなんてないくらいどさーーっと保護者だらけなんですがみなさん買い物みたいな感じで誰も挨拶してなくって😭
    あれ?あれ?って思ってるうちに挨拶しないまま娘のクラスまで来てしまい、そのまま帰りました😂
    挨拶するのが常識ある大人だとは思いますが、あの中で挨拶できる強さがなくて私も挨拶しない1人に紛れてしまいました😭

• 1時間前
はじめてのままり

すれ違ったらきちんと挨拶してます 。
なんなら園から親もするように徹底されてます 。親がお手本になるべき!親を見て育つ!先生なども同じ!だからきちんとお手本になりましょう!というような所なのでそれを皆保護者も先生も理解しているので必ずしてます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすれ違ったらするものだ!と思ってましたが何組もの保護者にすれ違っても挨拶したのは1人の方だけでした😂
    その人とは完全に目が合ったので挨拶したんですが、そもそもほかの方たち全く目も合わないし、挨拶のタイミング分からなくなってしまってほとんどの方とはできませんでした😭
    たまたま知ってるママさんにあって少しだけお話した際に周りの方を見てたんですが他の方もスルーばかりだったので💦お買い物をしに来たくらいの感覚で誰も挨拶してなかったのですごく変な感じがしましたが、やはりほかの園は挨拶してますよね😂

• 1時間前
ふぁっとちゃん

分かります!
ウチも一クラス30人みたいな幼稚園で、余程仲良い保護者以外は挨拶しないです。

ホントは子供のためにも、大人が挨拶する姿を見せたいんだけど。

私も気持ちよく挨拶返してくれる方しか、挨拶できないですね🤣😭

入園を迷っていた、キリスト教系こども園は小規模でした。

保護者のマナーが良く、
見学に来た一保護者の私にも、気持ちよく挨拶をしてくれる保護者が何名もいて😭😭
感激したのを覚えてます。
やっぱりあの園にしておけば良かった〜と、後悔しました、トホホ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいです!
    そうなんです!知ってるママさん以外みんなスルーですよね!目も合わないし!
    あの中で1人だけ周りに挨拶できるほどの度胸がなく😭
    すごく違和感しかないです😭みんな流れるような感じでササーと行くので無視とかじゃないけどスルーですよね😭😭

• 45分前