※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツボミちゃん
子育て・グッズ

中学生の女の子のお子さんがいらっしゃる保護者さんに聞きたいのですが…

中学生の女の子のお子さんがいらっしゃる保護者さんに聞きたいのですが生理の時体育の授業は見学したりする事もありますか?
水泳はもちろん休ませますが普通の授業の時です。

コメント

ママリ

自己判断に任せてます!
なので体調によってやる時もあるし、休む時もあるみたいです!

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

コメントありがとうございます!
    そういう時は自分で先生に体調不良なので見学させてくださいみたいに言ってるんですかね?
    特に親から先生への連絡手段がなさそうなので(わざわざ電話するほとでもない内容の時)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もう中学生で親から電話するのはなかなかないと思います🤔
    小学生くらいならあるかもですが…

• 1時間前
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

小学校の時は連絡帳に書いてたのですが中学校はないみたいですね。
    自分で先生に言うわって言ってました😊

• 1時間前
Yuu

生理痛がひどい時は休んで見学したりしてますよ〜^_^
朝からひどい時は親が連絡入れておきますが、だいたい自分で伝えてます。

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

量が多くてお腹も痛いみたいなので見学でいいですかね。
    自分で言うと言ってました。

• 1時間前
adamo

うちの子の学校は基本的には見学届けを出さないといけなくて、生理になった時はしんどそうなら事前に見学届けを書いておいて、しんどかったら提出して見学しなさい。と言って渡してます。
日付だけ自分で書かせてます。

でも生理とか体調不良って急になるものなので、見学届けがなくても1発目は自ら言うだけで見学させてくれてます。
明日も見学なら親に見学届け書いてもらってね。と言われてるみたいです。

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

そういうものが娘の学校にはないみたいです。
    先生に言えば大丈夫そうですね!
    まだ分からない事だらけで💦

• 1時間前