※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園入りたてでまだ慣らし保育中の新米ママです。再来週PTA総会?とい…

保育園入りたてでまだ慣らし保育中の新米ママです。再来週PTA総会?というものがあり全員参加とのことで行かなければいけません。何をするかも分からずどんな服装で行けばいいか、緊張します。。笑 雰囲気とかどんな感じなんでしょうか、、何をするんですか??‎🤔

コメント

ママ

うちは幼稚園ですが資料を見ながら役員さん方が前年度の決算報告や今年度の予算案等の説明をしてくれます。
あとは前年度役員さんと今年度役員さんの挨拶等です!
それが終わってから園内の決まりなど少し園長先生が話してくれるぐらいでした!
服装は全然みんな普段着でした☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    仲良いママさんたちでかたまってる感じですかね??一人の人の方が少ないですか?‎🤔

• 56分前
星☆

幼稚園で元役員です。
うちは改まって総会をしてる感じでは無いんですが、多分今年度初めてなら役員の紹介や決算報告、募金のお知らせやPTA会費などのお話があるかなと思います✋
うちの園だと大体そんな感じです。
PTAから行事でのママ達の協力をプリントでお願いすることもあります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    仲良いママさんたちでかたまってる感じですかね??一人の人の方が少ないですか?

• 56分前
  • 星☆

星☆

あ、あと服装は普段着で大丈夫です😊
    既に仲良くなってるママさんは固まってるかもしれませんが、年少の頃は、様子見でそんなにまだお互い知らないから割とぽつんているママもいました😆私もママ友いませんけど、気にならないですよ🤣

• 49分前