※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート勤務のママさん教えて下さい。旦那さんが長期連休ある場合、連休…

パート勤務のママさん教えて下さい。
旦那さんが長期連休ある場合、連休重なるパート選んでますか?私は新しく働く場所は盆休みはなく、正月休みも3日程度で休むなら事前言ってくれたら大丈夫らしいですが人手不足で申し訳なく思いました。
稼がなくてはならないので仕方ありませんが、今まで専業や連休ある工場などにパート行っていたので家族と過ごす時間が減るのもつらくて、皆さんどうされてるのか知りたいです。

コメント

ママリ

元々働いてる職場なので休み合うどうこうで選んだわけではないですが、だいたい連休重なります!
子供たちも休みなのでこれでよかったとは思いますが、どこも混むのでレジャー系は平日に休み取って行ってます!

なな

私は旦那と別に一緒にいたくないので、予定がなければ子供を任せて出勤してます🤣