※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック持ちの方、どうしても遊園地のアトラクションに乗る時は安定剤…

パニック持ちの方、どうしても遊園地のアトラクションに
乗る時は安定剤を飲みますか?効果ありますか?

頓服しか持ってなくて、まだ使った事ありません

コメント

よろしくお願いします!

わたしもパニック持ちです。。
わたしはアトラクションには乗りません😭
具合悪くなる時あるので。。この前ミラーハウスに入ったら迷子になりパニックになってしまいました。
😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミラーハウス訳わからないですよね🤣🤣
    子供と一緒にいる時に発作起きたことありますか?
    いつからパニック持ちですか?🥺

• 2時間前
  • よろしくお願いします!

よろしくお願いします!

入り口にもどって、店員さんに助けを求めてしまいました笑笑笑
    ミラーハウスで迷うとか、と旦那に笑われてしまいました。。

息子は、ミラーに頭をぶつけてました、笑笑
    発作は疲れた時に起きます。 子供と一緒の時にもなったことあるのですが、休めば治ります。
    パニックになって寝込んだのは30歳の時なのでもう、13年ぐらいずっともってますが、薬などはなにも飲んでいません。遊園地のジェットコースターや三半規管がやられそうなもの、VRはやると具合悪くなるので、自力で漕ぐ自転車などは大丈夫なので、それをやったりしてます!無理しないでください!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入り口までは戻れたんですね!
    想像したらとんでもない不安に襲われますが文章だけ読むと
    申し訳ないけどちょっと可愛いです😭✨
    頭ぶつけちゃいますよね🤣🤣🤣

疲れた時でやすいですよね💦
    やっぱ完治しにくいんですかねえ💦
    わたし元々絶叫大好きで、乗りたくて仕方なくて、、、
    乗っても何ともないときもあれば
    軽い発作起きる時もあり、、、
    なんとか乗れるようになりたいです😭😭

• 2時間前
  • よろしくお願いします!

よろしくお願いします!

自分でもミラーハウスで迷うとは思わなくてびっくりしてます、笑笑
    疲れたときや、仕事が忙しいときになるとわかってるので、無理しないようにしてます。
    無理すると不眠症になったりしてしまうので、とにかく限界までやらないことにしてます。。
    薬飲まなくなっただけでも自分では、治ってきてるのかなあと思ってます。
    でも,チャレンジして、大丈夫だったらこれからもジェットコースター大丈夫だと思います!
    軽い発作がでるのは、やっぱり体が拒否反応示してるのでしょうか。。すごく、絶叫系は刺激になるので。

でも好きなことやるとストレス発散になるのでパニックも治るような気がしてきますよね!

• 2時間前