※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ランドセルで高学年になっても後悔しないような色希望で女の子にベージ…

ランドセルで高学年になっても後悔しないような色希望で女の子にベージュ、キャメル、くすみカラーを選んで欲しいって言って誘導したりする親御さんいたりするけど高学年になった時に派手カラー選んだ子供は実際に後悔してるの?
娘はグリローズへランドセル見に行って自分で沢山背負って選んで決めた色にしたんだけど(ラベンダー)高学年に、なったら後悔するのかな🤔

コメント

ままり

素敵なランドセルカバーがたくさんあるので、最悪カバーを付けてしまえばいいと思って全く気にせず好きな色選ばせました☺️

ままり

自分の気に入って選んだものなら後悔しないと思いますけどね😳
私の同級生でオレンジぽい茶色のランドセルの女の子がいましたが、
その子は小4.5年くらいから嫌がってました😅
「茶色恥ずかしい赤とかピンクがよかった」と言ってました😅
なので好きな色選ぶのが1番な気がします😅

ままり

どの色を選んでも、その子の好みが変われば、後悔…というか、違う色が良かったなぁ〜となる子はいると思います😊

それでも、買い直しはきかないって知ってるし、選んだの自分だし…と、使ってるんだと思いますよ〜🤗

ぷらっぐ

自分で選んだのなら後悔しないと思います。

姪っ子が、親には言ってないらしいですが、「希望の色買えなかった。水色が良かった。」って中学生くらいの頃に私に教えてくれましたよ。