シングルマザーで年少の息子がいる方が、転職活動中で高時給の派遣とパートの選択に悩んでいます。子供の保育時間や自身の負担についても考慮しています。どうするべきでしょうか。
シングルマザーで年少の息子がいます。
現在転職活動中で、時間か、お金か、悩んでいます。
・派遣会社で高時給で、7.5時間勤務たまに残業あり、
保育時間8時〜18時半
・パートでカツカツの生活、6.5時間勤務、残業なし
保育時間9時〜17時
お金に余裕があったほうが自分もいいし、子供になんでもしてあげられると思いましたが、長時間保育園で子供に負担がかからないか、わたし自身クタクタになってしまうのではないかと迷ってます。
みなさんならどうしますか💦?
- は(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら時間をとります😊
お金はもう少し子供が大きくなって、後からでもどうにでも出来ると思うからです🙌🏻
今の1番可愛い時期に一緒にいたいです✨
あとは長時間保育で子供に負担をかけたくないという気持ちも強いです✊🏻
ママにも余裕があった方が良いと思いますよ🥰
いろ
シングルマザーで、年少と2歳の子がいます🙋♀️
私も同じ悩みがありましたが、パート(看護師です)にして、結果よかったなと感じてます。
子どもがもう少し大きくなれば正社員か派遣かにする予定です。
上の方と同じで、子どもたちと過ごせる時間を大事にしたかったのが一番でした!
私のキャパの狭さもありますが、働きすぎると心の余裕も無くなって、一緒に過ごす時間も無いのにみんな疲れてイライラしたり悪循環で😓
あと2人とも0歳から保育園に通っていますが、まだまだよく風邪ひいて早退したり休むことがあり、、、
そういう時は派遣よりパートの方が圧倒的に休みやすいですね🤔(看護師特有かもしれないですが💦)
asami
元シングルです。
私は子が小さい時には時間をとりました!!
正社員だったのですが、周りから愛情不足と言われて私がメンタル潰れました💦
子どもとの時間を大切にして、子のメンタルも落ち着き、今は正社員になり再婚し産休中です。
また正社員に戻る不安があります。
正社員の時は本当に余裕がなくて子もメンタルがブレブレでお互い悪い方向に行っていたので、繰り返さないように時短にしようと思っています。
は
ありがとうございます😭
全く同じことを感じています。。。
あとからでもどうにでもなりますよね!!!