※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年中さんになった男の子がいます最近ちいかわにハマったのでスモックに…

年中さんになった男の子がいます

最近ちいかわにハマったのでスモックにつけるワッペンや鞄のキーホルダーなどを自分で選び、ちいかわで揃えました

新しいクラスになって数日、毎日「男の子なのになんでちいかわ?」って聞かれるそうです😂

本人的には好きなキャラクターに男女は関係ないよーと私の教えをそのまま唱えてはいるものの、いざお友達に言われると何も返答できないようで「ぐぬぬ…😭」となって帰宅してきます

しかも私自身、ちいかわ人気って男女関係ないものだと思ってました🙄
プリキュアとかなら買う時に一言「好きなものに男女関係ないよ、だけどからかってくる子がいるかもしれないよ」位は付け加えてましたけど…盲点だった

何が聞きたいかと言うと、男の子でちいかわってそんなに違和感ありますか?

コメント

ママリ

えぇ〜全く違和感ないですよ!!!
ちなみに娘も年中ですが、帽子にマリオつけてます…笑
好きなものがあるって素敵ですよ💕

T

全くないですね〜!
ちいかわ可愛いですよね😌

毎日聞いてくるって暇なのか、そのお家ではよほど性差を区別してるのか🤔