※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゅ
子育て・グッズ

夏場の完母の授乳間隔や熱中症対策について相談したいです。お風呂上がりにミルクを足すのは良いでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています。
みなさん熱中症対策はどんな風にされていますか?
調べてみたら、こまめに授乳すると書いてあったのですが、2〜3時間くらい空けないとおっぱいが張らず出が悪いので心配です💦
完母の方、夏場は授乳間隔どんな感じですか?
お風呂上がりとかミルク足してあげたほうが良いのでしょうか?

コメント

にかにか

完母です!うちはもうすぐ2ヵ月ですが、腹持ちがいいのか授乳間隔が伸びてきています。(日によりますが、2~4時間間隔で夜は長い時で5~6間隔です😅)私も脱水の心配がありますが、発汗や口の乾きなど様子をみて室温の調節などしています!欲しがっていなかったり、寝ている時は無理にあげていません💦難しいですよね(´・ ω ・`)

• いけちゅ

いけちゅ

うちも同じ様な感じで夜は長ければそのくらい開きます!
    なかなか起きなかったりすると脱水とかほんと心配ですよね😭今の所元気ですが、真夏が怖いです😭

• 7月7日
あこちゃ

哺乳瓶はダメですか?
白湯などを合間にあげるのはどうでしょうか?

• いけちゅ

いけちゅ

哺乳瓶大丈夫です!
    白湯試してみます!ありがとうございます☺️

• 7月7日