コメント
はじめてのママリ🔰
苗字かぶりはフルネームですね🤣
うちも1年生の時は苗字+さん付けで指導されてたんですが2年生に上がった瞬間ちゃん付けやあだ名になりました!笑
はじめてのママリ
うちの子の学校は名字ではなく、下の名前+さん、です。でも、休み時間や友達同士だと、呼び捨てとかあだ名とかで呼んでいるようです。
-
はじめてのママリ
下の名前呼びもあるんですね!下の子も結構被ってる子いました笑
たしかに放課後とかは名前で呼んでる子もいると聞きました!
コメントありがとうございます🙏- 1時間前
ma
息子は最初の最初だけ、名字にくんでしたが、すぐ頭文字2文字にちゃん付けのあだ名?で呼ばれるようになりました😂
名字かぶってる子は息子もフルネームで呼んでるので、フルネーム呼びになるんだと思います🤔
-
はじめてのママリ
フルネーム呼びなんか面白いですね🤣
そういえば幼稚園の頃も下の名前が同じ子はフルネームでみんなから呼ばれてました!あだ名OKとか緩い感じならいいのですがどうなるかですね😂
コメントありがとうございます🙏- 1時間前
ぐーみ
みんな名字呼びです!
ですが、今回長男(5年生)のクラスで名字被りの子がいたらしく(3クラスあるのに?と思いましたが😂)他の子も先生も下の名前に君付けで呼んでるって言ってました😊
-
はじめてのママリ
うちも他にもクラスがあるのに同じクラスになってしまいました😂
下の名前で呼んでくれると良いですよね☺️
コメントありがとうございます🙏- 54分前
はじめてのママリ
2クラスあるので上手いこと名前バラけてれば良かったんですが笑
フルネームなんですね🤣
2年生で呼び方変わったんですね!!
コメントありがとうございます😊