※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今って小学生はみんな名字で呼びますよね?うちの学校もそうみたいなので…

今って小学生はみんな名字で呼びますよね?
うちの学校もそうみたいなのですが、ありきたりな名前のため同じ名字の子がもう一人いました!
その場合って先生やお友達からなんと呼ばれるんでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

苗字かぶりはフルネームですね🤣
うちも1年生の時は苗字+さん付けで指導されてたんですが2年生に上がった瞬間ちゃん付けやあだ名になりました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2クラスあるので上手いこと名前バラけてれば良かったんですが笑
    フルネームなんですね🤣
    2年生で呼び方変わったんですね!!
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子の学校は名字ではなく、下の名前+さん、です。でも、休み時間や友達同士だと、呼び捨てとかあだ名とかで呼んでいるようです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の名前呼びもあるんですね!下の子も結構被ってる子いました笑
    たしかに放課後とかは名前で呼んでる子もいると聞きました!
    コメントありがとうございます🙏

• 1時間前
ma

息子は最初の最初だけ、名字にくんでしたが、すぐ頭文字2文字にちゃん付けのあだ名?で呼ばれるようになりました😂

名字かぶってる子は息子もフルネームで呼んでるので、フルネーム呼びになるんだと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フルネーム呼びなんか面白いですね🤣
    そういえば幼稚園の頃も下の名前が同じ子はフルネームでみんなから呼ばれてました!あだ名OKとか緩い感じならいいのですがどうなるかですね😂

• 1時間前
ぐーみ

みんな名字呼びです!
ですが、今回長男(5年生)のクラスで名字被りの子がいたらしく(3クラスあるのに?と思いましたが😂)他の子も先生も下の名前に君付けで呼んでるって言ってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも他にもクラスがあるのに同じクラスになってしまいました😂
    下の名前で呼んでくれると良いですよね☺️

• 54分前