育児辛いです😭実話なので共感してほしいです。自閉傾向と知的傾向があり…
育児辛いです😭実話なので共感してほしいです。
自閉傾向と知的傾向があり生まれた頃から常に何しても泣いてる子で1歳になって歩けるようになったら大きな公園や特定のイオンの目立つところにある階段で
3.4時間ノンストップで上り下りしていて
少しでも動くとこの世の終わりで泣くし私のトイレと息子のオムツ替えて戻ってきてもなかなか切り替えが難しくて泣かせたくないしこの時間だけは泣かずに過ごせるので
連れていかないわけにもいかないので私はトイレ我慢して上り下りを付き合い息子は自由にオムツにさせて週に2回ぐらい来て耐えてきました😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
穏やかでありたいママ
我が子も泣く子です。
パニックになっちゃうかんじですよね。
新生児の時から抱っこしてないとずーっと泣いてる子で、家の中でも外でもずっと抱っこでした。
もちろんトイレの時も。
不安感がとにかく強く私から全く離れられず、公園で遊んだりもなかなか難しかったです。
普段どうにか工夫して泣かせないように生活してきました😭
まあ結局どうやっても泣いてしまうのですが…
公園で楽しそうに遊んでいる親子を見てると羨ましくて。
ママ友と親子で一緒に遊んだりとかしてみたかったです。
育児=辛いと感じてる自分も悲しいし嫌だけど、毎日苦しくて仕方ないのが現実で。
まわりには我が子みたいなタイプはいなくて、色々なとこに相談に行きましたが、私が悲観的になってるとしか思われず支援にもずっと繋がれませんでした。
私は3歳過ぎて入園して数年ぶりの自由時間を手に入れて本を読む時間や子供のことを知ったり知識を得る時間もとれるようになったように感じます。
アプローチの仕方を変えてやっと支援にも繋がれてきて、今は2〜3歳頃よりは少し楽になったような気がします。
近くだったら色々なことお喋りしたかったですね〜
毎日本当にお疲れ様です😊
コメント