なんと声を掛ければいいのか、アドバイスをお願いします。夫が職場に行…
なんと声を掛ければいいのか、アドバイスをお願いします。
夫が職場に行っても仕事がないらしく、今日はこれから午後休取って帰ってくるそうです😅
夫は派遣会社の正社員で、今の職場に派遣されています。
忙しい時と暇な時の差も激しいようですが…
数ヶ月前に派遣先で役職者として現場から事務方に回る話が出て、その為の面談や業務内容の説明も済んだようでしたがそれ以降「3月下旬くらいからみたい」「4月入ってから」「5月以降になるかも」と昇格が延び延びになり、なんとなく宙ぶらりんな状況です。
時々「この仕事向いてないのかな」とか「役職者になっても上手くできるかどうか…」なんて話もしているので、彼なりにモヤモヤ?悩んでいるのかなとも思います。
それに加え昨日、同じ職場で働いてる人に「何か仕事はないですか?」と聞いた時に「あれ?まだこの部署の人だったんだっけ?」と嫌味を言われたようです。
夫が今月何度か担当する予定の現場仕事が、その部署の管轄外の仕事のため(夫がその仕事に就いてる間は現部署の人手が少なくなる)、それについて冗談交じりに言われたようですが、、そんなちっちゃいこと言う社会人本当にいるんだ…と引いてしまいました。
私は一応資格職なので、子供が生まれてある程度育休を取ったら正社員として仕事に戻るつもりです。
彼に「辛くなるくらいなら辞めてしまえ」と言っていいものか…
もう少し見守るべきか…
支えてあげたいですが、下手に声をかけてプライドを傷つけてしまわないかも心配です。
長々とすみません。何か彼の気持ちを少しでも軽くする言葉や方法があれば教えていただきたいです。
- まる(妊娠38週目, 9歳)
コメント