コメント
shino
2歳4ヶ月から通わせました🚌
うちは泣かずにすんなり行きました👋朝泣くことは1回もなかったです😂
shino
2歳4ヶ月から通わせました🚌
うちは泣かずにすんなり行きました👋朝泣くことは1回もなかったです😂
「入園」に関する質問
3歳で、4月から新しい保育園に行っています。 出産と入園がど被りで、慣らし保育に私は行けませんでした。 6月ですが、まだ行くことに慣れず 本人なりに頑張って保育園に向かうものの 分離の時不安になっています。 色々…
1歳7ヶ月 下痢のみ いつまで保育園はお休み? 先週土日〜昨日にかけて母▶︎父の順で胃腸炎になりました。(嘔吐下痢発熱と続いた) 事の発端は子供の食欲がないかな〜?と思っていましたが、子供は昨日から下痢をしており月…
この4月から幼稚園に入園した年中の子どものお昼寝で悩んでいます💦 園で体を動かす機会も多く疲れているのか、15時に帰宅後おやつを食べて16時ぐらいからお昼寝をします。 30分〜1時間程度で起こす為に声を掛けますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当ですか✨2歳4ヶ月で!😳
ちなみに、無償化対象前だと月々いくらでしたか?バス代含め…
shino
無償化対象前は週3(内2日給食)登園で月々2万弱でした!
shino
週5の場合は3万弱くらいの設定でした。うちは保育料と子供の体力を考えて2歳の間は週3にしました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
行く日数選べたんですね!😳
羨ましいです✨
shino
ありがたかったです🥺
はじめてのママリ🔰
バスに乗り1週間、、
楽しく通えてます!
ありがとうございます♪