はじめてのママリ🔰
育てやすさや頼れるかどうかはその子によるんじゃないですか?
男の子育ててますがめちゃくちゃ可愛くて仕方ないです。女の子育てたことないのでわかりませんが、息子は子育て初心者向けと周りから言われるくらい育てやすくていい子です。
そんな言葉信じずに目の前のお子さん信じてください。不安にならなくていいです。
ふく🐱
うちは男の子ですが、優しくて賢いし育てやすいです😊そしてとっても可愛い♥️
男の子だからとか女の子だからではなく、個人差ですよ🥰
はじめてのママリ🔰
全ては関係性次第です🙂↕️
娘に縁切られてる親もよく見ますよ(我が家もです😂)
娘でも息子でも県外に出て帰って来ない子は沢山いますし、子に頼るのではなく、自立して生きていけば大丈夫だと思います✨
(*˘︶˘*).。.:*♡
個人差あると思いますよ💦
言った方には申し訳ないですが、大人になってから逆パターンも少なからずあると思います。
それに、将来頼らないように整えておけば大丈夫ですよ!
育てやすく可愛くは、自分の子が1番可愛いと思います!
比べるものではないかなって🤔
言った方にはホント申し訳ないですが、気にしなくていいですよ、多分。
はじめてのママリ🔰
皆さんが言うように、子によるところが大きいと思います!!
nさん
正直子供によると思います!
男女関係ないですよ。
お子さんが大きくなった方とお話しすること多いですが、女の子でも年一顔出せばいい方とか、20代半ばになっても連絡無視されるとか聞きますし
逆に頻繁に連絡してきたり仲良く息子さんとランチしてるとかも聞きます😌
赤ちゃん時期でもやんちゃな女の子もいればおとなしい男の子もいますし、その子性格次第です☝️
はじめてのママリ
みなさん言ってるように個人差が大きいです!たしかに母数が大きいと男の子ほうが落ち着きがない子が多い印象はありますが、男の子の大変と女の子の大変は種類が違うかも😂どっちも大変さはあると思いますよ。
うちは女の子ですがどちらもやんちゃでじっとしてない手がかかるタイプでしたし、夫は小さい頃から手がかからず今も親と仲良くて頼りにされています😊
れもん
性別というより個人によりますよね😅
うちは女の子ですが、育てやすいと思ったことないですよ😭
みなみな
その方の発言・価値観だけを過信しすぎです。
性別だけで、他は同じように育ったら逆に気持ち悪くてないですか?十人十色、その子なりの悩みや苦労はあります。
我が子が育てにくいのが不安ですか?
我が子が可愛く思えないのが不安ですか?
将来、我が子に頼れないのが不安ですか?
育てやすい子・育てにくい子と居ますが、それだって親のスペックで変わってきます。
性別での可愛さで言えば、男の子は小さな彼氏で可愛いってよく聞きますよ。そもそも、性別関係なく我が子は世界一可愛い存在です。
将来頼るつもりで産んだのですか?実母は5人生みましたが、それぞれ兄弟姉妹で協力しあって親をサポートしてますよ。
はじめてのママリ🔰
将来我が子に頼る親にはなりたくないですし、育てやすさは性差ではなくその子次第だし、男だから女でなく我が子だから可愛いんじゃないですか?😊
コメント