※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
子育て・グッズ

来週、親子遠足があるみたいです。こうゆう時ってお弁当食べたり、行動…

来週、親子遠足があるみたいです。こうゆう時ってお弁当食べたり、行動するのって仲良しのママ同士なんですか?😂😂ぼっちになりそう😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園か幼稚園かにもよりそうですね🤔

うちは保育園なのですが、やっぱみんな働いてて送迎時間もバラバラなので知り合いいない人も結構多いので、それぞれ親子でぼっち行動してる人が多いです。

年中さん年長さんぐらいになると、園の行事を積み重ねてきたり、子供同士が関係を深めたりして何となく知り合いママさんできる程度です。(私は、知り合いママさんであってママ友には作れません。笑)

はじめてのママリ🔰

仲良しのママ同士で食べてるところいなかったです🤔保育園だからですかね
家族で食べましたよ〜✨

はじめてのママリ🔰

幼稚園によるのですが、どこもお弁当の時は必ずママ同士でくっついて食べるので、ぼっちになるならその時です😂
私ぼっちでいいや〜めんどくさー🫩位の感じで行きましたが、行ったら行ったで何故か1人はママ友出来ます😂

はじめてのママリ🔰

お子さんが一緒に食べよ?○○君待ってー!等のお子さんの声に着いて歩く感じで大丈夫ですよ😊
挨拶、少し会話し、見守りですかね❣️