※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

小学生の長男と先月お友達トラブルがありました。うちの子が悪くバカな…

小学生の長男と先月お友達トラブルがありました。
うちの子が悪くバカなどの悪口を言ったようで後日相手の親御さんが先生に相談しうちに連絡が来ました。
お相手の親御さんとは元々園が同じで連絡先を知っていますが親同士直接のやり取りはしないでと先生から言われたため連絡をしていません。
息子には話をして叱り終業式の日にそのお友達に学校で先生と3人で話をして謝罪したようです。

もうすぐ授業参観があります。
今年はクラスが離れましたが親御さんと顔を合わせると思います。
直接のやり取りはしないようにと先生から言われましたが直接謝るのは辞めた方がいいでしょうか?

コメント

みい

相手のお子さんがもう気にしてないならこれ以上関わることはしなくていいと思います!
わたしもトラブルありましたが子供と先生で解決してもらって親はそれ以上踏み込まなかったです!
いまでも仲良く遊んでるので🙋🏻‍♀️