※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

学童に入れてないママさん、習い事はなにかされてますか?長男が今週入学…

学童に入れてないママさん、習い事はなにかされてますか?
長男が今週入学しました。
慣れてきた頃に何か習い事をしようかなって思っていますが、何がいいか悩んでしまって🥺
良ければ参考にさせてください!

コメント

ままり

何もさせてませんが、2番目はスポーツをしたいと言っています😂
始めたいと言った時3人目妊娠中期、今6ヶ月、さすがに全員連れて付き添い送迎、待機は厳しいし夕飯作りももちろん私、買い物や参観など家のことや子どもたちのことなどほぼ全部私負担なのでごめんねって伝えました。
まだ2年生になったばかりですが、自分で通えるものならアリかなと思っているところです。
2番目が言ってきたのが平日でちょうど混んでいる時間+家から20〜30分かかる場所なのもあったんですよね。せめてちかければ、、、とは思いました😂
習い事の場所までの距離、日数、時間、待機が必要か?など自分がサポートできることもしっかり考えておくと良いですよ😊👍
他は書き方、ダンスを視野に入れて調べましたが近くになかったり時間の問題で諦めました。
今年4年と2年ですが、周りだと運動部以外だと、ピアノやそろばん、公文、英会話などされてる子が多いですよ😊

はじめてのママリ🔰

上が卒業済みですが息子です🙆‍♀️
複数の友達とサッカー、水泳、公文を一緒にやってました🥰沢山いましたよー✨

下は娘ですがそちらは体操やってます✨
こっちも同級生の友達が男女共に沢山います◎

はじめてのママリ🔰

上が英語、公文、体操、書道、ピアノ
下がスポ少と将棋です

はじめてのママリ

年少から体操を
年中からスイミングをずっと続けてます👦🏻👦🏻週一です