※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日から新一年生の子がいるんですが、登校班に行ったら5.6年生くらいの…

今日から新一年生の子がいるんですが、登校班に行ったら5.6年生くらいの男の子4人がいて1年生は1人だけでした。
朝行って挨拶したら同じ班の在校生のママさん達仲良いみたいででもめっちゃ冷たい感じの人で話しかけてもらえず、、ぽつんと私と娘だけでいる感じでした。並び順もわからなくて何も言われなかったから間に入れさせてもらって初登校しましたけど、大丈夫かなと不安です😭毎朝通学班の場所まで毎朝親達は来るのでしょうか?そしたら毎朝保護者が怖くて苦痛です💦登校班って変わったりしないんですか?登校班の親の集まりみたいなのもあったりするんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は登校班の集まりに来るのは新1年生の親だけですね😳それもGWあたりで無くなります。
上の学年の親さんが来るのは見守り当番の日くらいかと…。

新1年生の子は分からない事ばかりなのでできれば上の学年の子達がしっかり見てあげてほしいですね😥その親さん達は何のためにいるのか…。ただの井戸端会議なのか、それにしても高圧的でいるなら嫌ですね😰

ママリ

すごく入りにくい、入りたくない班ですね…配慮してくれよ…って思います😇
うちのとこは基本的な班は変わってないですが、低学年しかいないとか人数が少なすぎるとかは班編成変わってる感じです。
登校班の親の集まりはないです。
休みや遅刻などはLINEで全てやってます。
地区委員さんみたいな人いないのでしょうか…🥲