コメント
はじめてのママリ🔰
私が勤務してきた園は均等に分けてました😌
ABCでランク分けして、Aが3人ずつ。Bが4人ずつ。みたいな分け方でした。
でもクラスが始まってみたら子どもの様子も変わるし、差が開くことはありました😅
グレーの子だけでなく、定型の子も「この子すごく伸びたね」「リーダー的な子だったけど、やんちゃになってきたね」とかありますし。
クラスはくじ引き(名簿が入った封筒が3つあって、担任3人がそれを引く)だったので、新人とかベテランとか関係なかったです。
はじめてのママリ🔰
私が勤務してきた園は均等に分けてました😌
ABCでランク分けして、Aが3人ずつ。Bが4人ずつ。みたいな分け方でした。
でもクラスが始まってみたら子どもの様子も変わるし、差が開くことはありました😅
グレーの子だけでなく、定型の子も「この子すごく伸びたね」「リーダー的な子だったけど、やんちゃになってきたね」とかありますし。
クラスはくじ引き(名簿が入った封筒が3つあって、担任3人がそれを引く)だったので、新人とかベテランとか関係なかったです。
「先生」に関する質問
保育園のお休みについて 通っている園は父母どちらか休みの場合、お休みまたは、早めのお迎えを推奨している園です。今日担任の先生に、休みの日は皆さん保育園どうされてるんですか?と聞くと、午前中なにか予定がある…
男の子から女の子 2人目妊娠中です。13wです。 本日の妊婦健診でエコーを見ていたときに、小さいおちんちんのようなものを目撃しました😂先生に性別分かりますか?と聞いたら、うーんまだ分からないけど男の子っぽいねと… …
小学生に子供(未就園児)が好かれて困っています。 半分愚痴なのですが… 近所に子供広場があり、そこにたまたま一人で来ていた小学生(3〜4年生)にとても気に入られてしまったようです。 娘が大きいお姉ちゃん、お兄ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
新人ベテランとかをやるんだったら、クラスじゃなくて担任の方でした🤔
新人の先生にはある程度クラスを回せる副担を付ける。
何度も年長持ってる先生に初めて年長になる副担を付ける。
持ち上がりの先生達は各クラスにバラけさせるとか。
ママ
コメントありがとうございます!
なるほど、凄く参考になりました🥺
そのランク付けは年少は入る前から分からないですよね?🤔どうやって年少は分けているのかな、と、、、。
はじめてのママリ🔰
うちは入園面接があったので分けてました😌
我が子の園も親子面接の時とかに先生見てるんだろうなーって感じです。
乳幼児検診で引っかかったかとか。市の療育に通ってる子は先生達も事前に見に行ってます。
でも年少は特に、入園してみたら全然違ったとかあります😂
ママ
入園面接ですね!うちは無かったんですが、面談が入園前にあったのでそこで見てるかもですね🤔
息子が年少で3クラスあるんですが、そのうち2クラスが担任が新卒、息子の担任がベテランのおばちゃんでした。そのクラスがボスママがいたり、噛み癖のあるグレーな子がいたり、大癇癪ガールがいたり、、、であからさまにここ問題児クラスじゃない、、、?って旦那と話してて💦💦
はじめてのママリ🔰
他害=発達に問題がある訳ではないし、ぱっと見全然分からないけど診断付いてる子もたくさんいますよ😌
そのボスママさんがモンペなんだったら、もしかしたらベテラン先生が引き受けた可能性はあるかもしれませんね😂
はじめてのママリ🔰
問題のある子以外のことも考えないといけないし、このクラスは問題児クラス。ってやることはないとは思います😅
ママ
色々とありがとうございます😩