※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育で時間をのばせる子ってどういう基準なのでしょうか?私の子は…

慣らし保育で時間をのばせる子ってどういう基準なのでしょうか??

私の子は泣かず、水分も取るしごはんも食べますが今日送りに行った時に他の子がうちより30分遅いお迎え(お昼過ぎ)のようで、私の子に何かのばせないポイントがあるのかな⁉️と気になりました🥹

私の子は泣きませんが落ち着きはない方です。
ごはんも自分で食べるのは少しできるかな?くらいで上手なわけではないです。
時間をのばせている子ははお利口さんなのかな…
保育士さんがどういう基準で決めているのか気になっています。

コメント

えびせん

上記の他に、そもそも復帰の時期が近くて、どんどん伸ばさないと間に合わないって場合もあると思います。
慣れ保育は園によって様々ですよね💦

べべ

事前にその日だけお昼前にお迎えに行けない用事があったとかですかね🤔あまり気にしなくていいと思いますよ☺️
息子の保育園では最短5日間が慣らし保育期間で、最後は午睡ができるかで慣らしの卒業が決まる感じでした。息子は4日目に皆と一緒に2時間午睡できたので予定より1日早く慣らしが終わりました。笑(午睡って結構ネックみたいです)
どんなに泣き叫んでも落ち着きなくても自分でできなくても、水分がとれて給食が食べられて午睡もできる"環境への順応"を見ているんだと思います。

はじめてのママリ🔰

3ヶ所ほど経験ありますが、基準のスケジュールはあるものの結構親の要望(仕事都合)聞いてくれましたよ〜

なので主様は基準スケジュールで、遅かった子は先生に巻で頼むとかお願いしたんじゃないかなーと思いました🤔

あゆみん

だいたい余裕がある人は2週間を目処にゆっくりと慣らしていきますよ、確か☺子供の負担を減らすためだそうです

ママリ

親から要望出してるんじゃないですかね🤔乳児で泣かない、自分で飲む食べる、手がかからない子なんていないですから😊お利口だからって理由ではないと思いますよ😊