実母が子供に私の悪口を言います😩私と実母は昔から性格が合わず、会うと…
実母が子供に私の悪口を言います😩
私と実母は昔から性格が合わず、会うと喧嘩になるので里帰りもせず、車で1時間の距離ですが月1回実家に孫の顔を見せに帰るぐらいでした。
これまで子供には愚痴は言わずに喧嘩も見せずに育ててきたのに、実家に帰ると、
あなたのママは顔を見せにもきてくれないし、家にも呼んでくれないから、知らない間に大きくなっちゃったね〜
など子供に私の悪口言い始めます😞注意すると一度はやめるのですが、そのあともまた同じようなことを言ってきます。
子供を産む前は3ヶ月くらい帰らないのも当たり前だったので、月1回は私なりに子供を見せている方だと思っているのに、こんな言われ方すると余計に連れて行きたくなくなります😩こんな母親とどう関わったらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
み
そのまま正直に話します。
こっちにも都合があるし、会いたいなら都合つけるしそう素直に言って欲しい!って言います。
はじめてのママリ🔰
もう会わないですね!
今はお子さんも小さいので分からないと思いますが、大きくなるとある程度理解してきますよ😞
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。これまでマイナスなことは言わないようにしてきたのと親子喧嘩にならないように気をつけていたのに母の方は改善する気無さすぎて悲しすぎます😭言うなら会うのをやめるとはっきり言いたいと思います!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
会わせないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。悪口言うのは普通じゃないですよね?今まで私の気分の都合で会わせないのはどうなのか?と思っていたのですが、やっぱり会わないことも検討したいと思います。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですよ💦
ご主人が子どもにママの悪口言ってたらどうですか?
それと同じかと。
悪影響しかないし、そんな人に会わせる必要性ないです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
喧嘩を子供に見せることになったら嫌なので、これ以上会う回数を増やすのは難しいです🥲私が喧嘩を見せたくないことや、愚痴は言わないように気をつけていることは言っています。