旦那にお弁当として持たせて、レンジのない環境でも美味しく食べられる…
旦那にお弁当として持たせて、レンジのない環境でも美味しく食べられるランチメニュー、何かありませんか?
旦那の仕事の日のお昼ご飯にいつもおにぎりを持たせていましたが、時々外出先で食べるのでレンジがなく、冷めて固くなってしまったおにぎりは美味しくないのでいらないと言われます。
その分お小遣いからお昼代を出してなんとかしているみたいですが、外出が続くとお小遣いが一気になくなってしまうみたいでかわいそうです。。
私も仕事復帰するので毎日手の込んだランチは作れませんが、パパッと作れて冷めたままでもおいしいメニューがあれば試してみたいです。
ちなみに元々はお弁当を持たせていましたが、パパッと食べられるものがいいという要望がありおにぎりになりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
レンジない環境の時はサンドイッチ作ってました!
朝弱いため、夏場でも前の日に作って冷蔵庫入れてましたが悪くなったことはないです😊!
えぽ
今年から社会人になった長男に、おにぎらず を持たせてます‼︎おにぎりだけだと物足りないし、弁当🍱ってすると、学生の時と違って、ゆっくり食べれなさそうだし、お腹いっぱいになると午後から眠くなるとか、、、色々言ってたので、じゃぁ、簡単にお腹もほどほどに満たされる🍙に具を入れて、おにぎらず にしようか‼︎となりました(^^)
部活をしてた時も、よくおにぎらず を持たせてました🎵
-
はじめてのママリ🔰
冷めて固くなったお米が美味しくないと言われるんですよね〜…
おにぎりのボリュームに不満はなくて、ただ冷めたら美味しくないから冷めても美味しいものにしてあげたいんです。。
きっとおにぎらずもお米が冷めて美味しくないからいらないって言われそうです。。- 36分前
3kidsママ
スプーンを使うでも良いなら、牛丼、豚丼、からあげ丼、チャーハン、オムライスはいかがですか?🫶お肉を一口で食べれるくらいに切ってから丼にすると食べやすいと思います😊
はじめてのママリ🔰
サンドイッチが有力候補です!
前日作っておけるの最高です!!
具は何かおすすめありますか?
あんまり贅沢もできないので…(笑)
あと時間が経つとビチャビチャになりませんか?💦