※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

2年生になった娘なのですが、新学期が近付いてからなんか元気と食欲がな…

2年生になった娘なのですが、新学期が近付いてからなんか元気と食欲がなく、昨日から新学期ですが一年生の時は学校大好きで早く行きたい!と言うほどだったのに今朝も家出る時になったら顔が暗くなりました。
本人に聞いても「元気だよ」「何もないよ」と言います。
でも私があまりにも心配して「先生嫌なので?」「児童館やだ?」など聞いてしまうので今朝は「新しい先生楽しみだし緊張😅」「児童館の先生怖くてやなんだよねー」と空元気な感じで無理に言わせてしまった?という感じです、、
心配で登校途中までついて行きましたが、いつも仲良しのお友達が来るとニコニコで「ママもう帰っていいよ!」とか言うのに今日は作り笑顔な感じでした。
二週間前くらいに風邪ひいてまだ痰絡みや鼻水が残っているのでそれのせいなのかなんなのか、、
新学期あるあるでしょうか、、

コメント

たんたん

うちの小4の娘も同じです🥹
本人なりに葛藤してるんですよね、、

はじめてのママリ🔰

新学期はソワソワしますね。親も、それ以上に子供も。楽しみ半分、不安半分☺️