はじめてのママリ🔰
子どもが何か言ってたら書きます。
例えば『今日は外で遊びました』とかなら住んでる所は雨で遊べなかったので「雨降ってて残念がってたので遊べて楽しかったと言ってました」とかは書くかも?です。必要なさそうならほとんど書かないです。先生によるかな?こっちが色々書いても返事もない先生もいるし、色々書いてくれて聞いてくれる先生もいるし…って感じです。
はじめてのママリ🔰
子どもが何か言ってたら書きます。
例えば『今日は外で遊びました』とかなら住んでる所は雨で遊べなかったので「雨降ってて残念がってたので遊べて楽しかったと言ってました」とかは書くかも?です。必要なさそうならほとんど書かないです。先生によるかな?こっちが色々書いても返事もない先生もいるし、色々書いてくれて聞いてくれる先生もいるし…って感じです。
「担任」に関する質問
子供が小学校へ入学しました。 隣の席の子が落ち着きなく、そしてうちの子のランドセルをバンバン叩き「やめて」と注意するとやめるそうですが、翌日もまた叩くそうです。 椅子や机も押してくると話していました。 本人…
小学2年生始まりました。 早速行きたく無いと大泣き。 担任が自己紹介の時に僕は厳しいから。と言ったみたいで、その後も高圧的、机が曲がってる事を言葉で言わないでジェスチャーで伝える。 何とか宥めて行かせたけど帰…
保護者が仕事を休みの日の保育園利用について相談です。 私の子どもが通う保育園では、「保護者が仕事休みの日は9:00〜17:00の間で利用可能」と説明を受けています。普段は平日8:00〜16:00で利用しています。 先日、私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント