※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福岡くんーー👍👍👍
子育て・グッズ

1歳の男の子が1人遊びをよくしているが、最近笑顔が少なくなった。1人遊びがよくないのか、一緒に遊ぶ時間が足りないのか心配。

1歳になったばかりの男の子です。

1人遊びをよくする子で助かっているんですが、週2.3ぐらいで義家族が息子に遊びに来てくれるのですが、最近あまり笑わなくなった。昔の方が笑ってた【前はよく義実家に泊まりに行ってた頃の事だと思います】
全然笑わないって事ではないんですが、そう言われたら笑顔が少ないのかな。1人遊びさせすぎかな。って心配になってきてしまって。。

1人遊びは、あんまりよくないのですか?? 1歳になって笑顔が落ち着いた?少ないのは、一緒に遊ぶのが少なすぎですか??

コメント

☆★

うちももっと赤ちゃんの頃はよく笑っていた様な気がしますが、最近はまた違うネタを考えてくだらないことを話しかけて笑わせています🌸😁

ツボにハマるとよく笑います🌟

• 福岡くんーー👍👍👍

福岡くんーー👍👍👍

回答ありがとうございます!!
    そうなんです!ハマるとめっちゃ笑うんですが、ハマらないと押し退けられて 1人で遊んでたりします😓

• 7月7日
  • ☆★

☆★

うちも最近そんな感じです😁

お子さん、自立しているのではないでしょうか❗😃

うちも抱っこしようか〜❓と言って抱っこしようとすると顔をグイーっと手で押し退けられて歩行器に乗りたい素振りを見せます😂

嬉しいような悲しいような複雑な気持ちです💦

• 7月7日
  • 福岡くんーー👍👍👍

福岡くんーー👍👍👍

自立ですかね!!まだ先の事かと思ってたんですが、少しずつ自立してるんですかね🎵
    ほんと、嬉しい様な悲しい様な気持ちですね😄

• 7月7日
りん0925

どんどん1人の世界が広がっていってそうなってくるのが普通かと思います(^-^)
幼児くらいになるとずっと笑ってる子っていないですよね^ ^
赤ちゃんから幼児に成長している証拠だと思います✨

• 福岡くんーー👍👍👍

福岡くんーー👍👍👍

回答ありがとうございます!!

凄いいろいろな物に興味を持って黙々と遊んでたりします。
    【成長】そう言って頂けると、胸の突っ掛えが取れました😄

• 7月7日